【ワンパン】フライパン1つで!エビグラタンの作り方【簡単グラタン】 | Party Kitchen

【ワンパン】フライパン1つで!エビグラタンの作り方【簡単グラタン】

料理レシピ
レシピを印刷する
ファミレスやコンビニでもおなじみの! フライパン1つで!ワンパンエビグラタンを作ってみました! マカロニは別茹で不要なので、時間がない時にも簡単にできちゃいます! あったかいグラタンが食べたくなる時期ですよね♪ パイ包みにしてもよし!パンにつけて食べるもよし! グラタンって美味しい食べ方がたくさんありますよね。 今回、マカロニはゆで時間3分のものを使ってみました! 野菜やえびたちと一緒に茹でてしまうので、茹ですぎないよう ゆで時間が短いマカロニを使用してください! こんなグラタン作って欲しい!見たい!などあったら 是非是非教えてください!
分量 :
2人前
下準備 :
調理 :
30分
所要時間 :
30分

必要なもの

  • 道具
  • フライパン
  • 耐熱容器
  • トースター
  • 食材
  • 有塩バター 適量
  • 冷凍むきえび 約10匹
  • 冷凍ブロッコリー 75g
  • マッシュルーム 適量
  • ミックスベジタブル 50g
  • 水 180ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マカロニ(早ゆで3分) 60g
  • 牛乳 180ml
  • 薄力粉 大さじ2
  • ピザ用チーズ 適量
  • パセリ 適宜
  1. フライパンでバターを熱し、むきえび、冷凍ブロッコリーを炒め、火が通ったらマッシュルーム、ミックスベジタブルを加えサッと炒める。
  2. ①に水、コンソメ、塩コショウ、マカロニを加え、沸騰したら弱火で袋の表記時間茹でる。
  3. ②のマカロニが柔らかくなったら、牛乳を加えなじませる。
  4. ③に薄力粉を数回に分けて加え、とろみをつける。
  5. ④を耐熱容器に移し、チーズを散らしてトースタで約5分加熱する。
  6. お好みでパセリを散らす。
  7. Let's enjoy party!

ざわわ

349 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。