【チーズがとろ~り】チーズタッカルビと〆炒飯の作り方 | Party Kitchen

【チーズがとろ~り】チーズタッカルビと〆炒飯の作り方

料理レシピ
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新大久保で大人気『チーズタッカルビ』の作り方をご紹介します!さらに今回は絶品!しめの韓国式チャーハン『ポックンパッ』まで作っちゃいますよ〜♪韓国では締めによく作られるチャーハンだそうです!どの国でも、やっぱり締めのご飯や麺は欠かせないんですね〜♪ 詳しい手順は↑のレシピ動画でチェックしてくださいね〜!(写真をクリックすると再生されます)
分量 :
4人分
下準備 :
調理 :
30
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 包丁
  • まな板
  • ホットプレート
  • ヘラ
  • --食材
  • 2 鶏もも肉 (600g)
  • 1 玉ねぎ
  • 1 ニンジン
  • 1 キャベツ
  • 1 ニラ
  • 大さじ2 ゴマ油
  • ピザ用チーズ 適量
  • --A:タレ
  • 2 かけ分 おろしにんにく
  • 2 かけ分 おろししょうが
  • 大さじ2 しょうゆ
  • コチュジャン 適宜(お好みで入れてください)
  • 大さじ2
  • 大さじ2 はちみつ
  • --B:ポックンパップ
  • 2 冷や飯 茶碗
  • 刻み海苔
  • ピザ用チーズ 適量
--チーズタッカルビ
  1. 器にA:タレを全て入れ、混ぜ合わせる。
  2. ①のタレを大さじ2はポックンパップ用に残しておき、それ以外を鶏もも肉が入ったボウルに加え、揉み込んだら10分ほどおく。
  3. 玉ねぎは薄切り、ニンジンは短冊切り、キャベツは一口大、ニラは5cmくらいに切る。
  4. 強火で熱したホットプレートにゴマ油をひき、玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、ニラ、②の鶏もも肉の順でのせる。
  5. ホットプレートにフタをして、5分ほど蒸し焼きにしたら、具材を炒めながらざっと混ぜ合わせる。
  6. 火力を弱火にし、具材を端に寄せて、空いたところにチーズをのせたら、フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
--ポックンパップ
  1. 具材をある程度食べたら、冷や飯をホットプレートにのせ、水分がある程度なくなるまで強火で炒める。
  2. 刻み海苔と②で残しておいたタレをご飯に混ぜて炒める。
  3. 火力を弱火にし具材を端に寄せて、空いたところにチーズをのせたら、その上にご飯をのせる。
  4. Let's enjoy party!

コチュジャンの量はお好みで入れて下さい♪

吾郷ちゃん

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パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

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