とろとろチーズのチーズタッカルビと韓国式シメ炒飯の作り方!
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※ こちらのバーを押すと、動画のポックンパプの作り始めに飛ぶことができます。
新大久保で大人気!とろとろチーズが魅力的な『チーズタッカルビ』の作り方をご紹介します!
さらに今回はチーズタッカルビの後に、しめの絶品韓国式チャーハン『ポックンパッ』まで作っちゃいますよ〜♪
韓国では締めによく作られるチャーハン(炒めご飯)だそうです!チーズタッカルビを最後の最後まで味わうことができる韓国式シメご飯「ポックンパプ」でさらに大満足のレシピとなりました。
どの国でも、やっぱり締めのご飯や麺は欠かせないんですね〜♪ 日本でいうとお鍋の後に雑炊にする感覚と似てるのかな? やっぱりご飯はシメに欠かせないですね!
詳しい手順は↑のレシピ動画でチェックしてくださいね〜!
※チーズタッカルビもポックンパも辛さはお好みです。
必要なもの
作り方--チーズタッカルビ
--ポックンパプ
今回のレシピは辛いものが苦手な人でも美味しく食べられるレシピで作ってみました! コチュジャンはお好みで入れてお召し上がりください♪ お子様と一緒にチーズタッカルビパーティーを開くのもいいかもしれませんね♪
豆知識今更聞けないチーズタッカルビのルーツ今流行りの料理だというのはわかるんだけど、そもそもチーズタッカルビってなんなの?という方もいらっしゃるはず。 チーズタッカルビは日本で生まれた料理というのをご存知でしたか? タッカルビ自体は韓国の春川というところで生まれた鶏肉と野菜をコチュジャンなどの辛いソースで炒めた名物料理です。 それにチーズを加えたものが日本で生まれたチーズタッカルビ。インスタ映えすることから最近は爆発的な人気を見せていますね。 メニュー自体も簡単にできてしまうものなので自宅で作る方もたくさんいらっしゃるようです。 日本独自の発展を遂げたメニューだったんですね♪ |