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チーズタッカルビ
チーズタッカルビ

【チーズがとろ~り】チーズタッカルビと〆炒飯の作り方

By 吾郷 伶奈

11月 8, 2017

新大久保で大人気チーズタッカルビの作り方をご紹介します!今回は絶品!しめのチャーハン(ポックンパップ)まで作っちゃいますよ〜♪どの国でも、やっぱり締めのご飯や麺は欠かせないんですね〜♪

  • 調理: 30 分
  • 分量: 4人分

必要なもの

器具

包丁

まな板

ホットプレート

ヘラ

食材

鶏もも肉 2枚(600g)

玉ねぎ 1個

ニンジン 1本

キャベツ 1個

ニラ 1束

ゴマ油 大さじ2

ピザ用チーズ 適量

A:タレ

おろしにんにく 2かけ分

おろししょうが 2かけ分

しょうゆ 大さじ2

コチュジャン 適宜(お好みで入れてください)

酒 大さじ2

はちみつ 大さじ2

B:ポックンパップ

冷や飯 茶碗2杯

刻み海苔 適量

ピザ用チーズ 適量

手順

チーズタッカルビ

1器にA:タレを全て入れ、混ぜ合わせる。

2①のタレを大さじ2はポックンパップ用に残しておき、それ以外を鶏もも肉が入ったボウルに加え、揉み込んだら 10分ほどおく。

3玉ねぎは薄切り、ニンジンは短冊切り、キャベツは一口大、ニラは5cmくらいに切る。

4強火で熱したホットプレートにゴマ油をひき、玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、ニラ、②の鶏もも肉の順でのせる。

5ホットプレートにフタをして、 5分ほど蒸し焼きにしたら、具材を炒めながらざっと混ぜ合わせる。

6火力を弱火にし、具材を端に寄せて、空いたところにチーズをのせたら、フタをして 3分ほど蒸し焼きにする。

ポックンパップ

1具材をある程度食べたら、冷や飯をホットプレートにのせ、水分がある程度なくなるまで強火で炒める。

2刻み海苔と②で残しておいたタレをご飯に混ぜて炒める。

3火力を弱火にし具材を端に寄せて、空いたところにチーズをのせたら、その上にご飯をのせる。

4Let's enjoy party!

コチュジャンの量はお好みで入れて下さい♪

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