【ワンパン】発酵なし!バジルチーズ&オニオンチーズパンの作り方 | Party Kitchen

【ワンパン】発酵なし!バジルチーズ&オニオンチーズパンの作り方

料理レシピ
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発酵なし!バジルチーズ&オニオンチーズパンを作ってみました! フライパン1つ、発酵なしで作れるのでとっても簡単です。 はじめから最後までフライパンの上で完結できちゃうので、洗い物を減らしたい方に 是非作ってみてほしいレシピです!他にもこんな料理を作って欲しい!などありましたら是非教えてください!
分量 :
2人前
下準備 :
調理 :
30分
所要時間 :
30分

必要なもの

  • 道具
  • フライパン
  • ヘラ
  • スケッパー
  • フライパンの蓋
  • 刷毛
  • 生地
  • 水 130ml
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ドライイースト 小さじ1/3
  • 強力粉 200g
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩 少々
  • バジルチーズ
  • バジルソース 大さじ1
  • キャンディーチーズ 3個
  • ピザ用チーズ 適量
  • オニオンチーズ
  • ピザ用チーズ 適量
  • タマネギ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パセリ お好み

作り方

  1. フライパンに水を入れ、弱火で10秒ほど温め火を止める。
  2. ①に砂糖、ドライイーストを溶かし加え、強力粉、オリーブオイル、塩を加えたらひとまとまりになるまでよくこねる。
  3. まとまったらフライパンの上で円形にのばし、スケッパーなどで縦に6等分にする。
  4. 生地の半分にバジルソースを塗り広げ、4等分くらいにしたキャンディーチーズ、ピザ用チーズを散らす。
  5. もう片方には、ピザ用チーズ、マヨネーズを和えたタマネギをのせる。
  6. 生地を手前からキツめに巻き、切り口を上にする。
  7. 蓋をして、弱火で8分加熱し、ひっくり返してさらに弱火で8分加熱します。
  8. お好みでパセリをかける。
  9. Let's enjoy party!

 

調理ポイント

フライパンを事前にお風呂の温度(約40℃)くらいまで温めておきましょう。
そうすることでイーストが発酵しやすくなります!
また、発酵の手順を飛ばしているので、冷めると生地が硬くなりやすいです。

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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