ソースが決め手!豚ロースと野菜のソテー ココナッツきのこクリームソース | Party Kitchen

ソースが決め手!豚ロースと野菜のソテー ココナッツきのこクリームソース

料理レシピ
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ココナッツミルクで作るきのこクリームソースは、ヘルシーなオイルがたっぷりです!キノコの旨みで野菜もお肉もモリモリ食べられますよ!付け合せのお野菜はお好きなものでOK!濃厚なソースとともに召し上がれ!ご飯もモリモリ食べて明日も元気に活動できますように!
分量 :
2人前
下準備 :
調理 :
50分
所要時間 :
50分

必要なもの

  • 器具
  • 包丁
  • まな板
  • 小鍋
  • フライパン
  • キノコソース
  • マッシュルーム7〜8
  • ブナシメジ100 g
  • オリーブオイル 適量
  • ココナッツオイル大さじ1.5
  • ココナッツミルク150 ml
  • 小麦粉大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 顆粒昆布だし小さじ1
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • 乾燥パセリ小さじ2〜3
  • 付け合せ野菜例
  • ニンジン1/2 本位
  • 大根100 g位
  • 1000ml ml
  • 小さじ1
  • 豚ロースソテー
  • 豚ロース切り身
  • 少々
  • コショウ少々

作り方

キノコソース
  1. マッシュルームは2mmほどに薄切りし、ブナシメジは石づきを落としほぐす。
  2. 小鍋にオリーブオイルを敷き、①を加え、炒める。しんなりしたら小麦粉をふり入れ更に炒める。
  3. 小鍋に酒をふり入れ、ココナッツオイル、顆粒昆布だしを加える。更に、ココナッツミルクを少しずつ加え、とろみが付いたら塩・コショウで味を調え、乾燥パセリを加え、混ぜる。
野菜の下準備
  1. ニンジン、大根は1cmほどのスティック状に切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、塩を小さじ1加える。野菜類を全て入れ、3分程下茹でする。好みの茹で加減になったら取り出してOK。
豚ロースと野菜のソテー
  1. 豚ロース肉は筋を切って、塩・コショウをする。
  2. フライパンに油を熱し豚ロース肉を焼く。
  3. 豚ロース肉を取り出し、そのままのフライパンで、さきほど下茹でした野菜を入れ、強火で焼き目が付くまで加熱する。適宜塩コショウをふる。
  4. 野菜と豚肉を器に盛り付け、ソースをかけて提供する。
  5. Let's enjoy party!

ロシアン佐藤

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デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

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