生地から簡単!新玉ねぎのピザの作り方 | Party Kitchen

生地から簡単!新玉ねぎのピザの作り方

料理レシピ
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新玉ねぎが美味しい時期ですね! ということで、新玉ねぎを丸々1個使ったピザを作りました〜! 生地は発酵時間なし!ただ材料を混ぜていくだけだからとっても簡単。 色んなアレンジピザを作って、みんなでホームパーティーなんて楽しそう! 女子会で友達やお子さんと一緒に!色んなシーンで活用できるレシピ!盛り上がること間違いなしです! 調理ポイントはレシピの下にまとめましたのであわせてチェックしてみてくださいね!
分量 :
3~4人前
下準備 :
調理 :
30分
所要時間 :
30分

必要なもの

  • 道具
  • ボウル
  • ヘラ
  • まな板(肉・魚用)
  • 包丁
  • オーブンレンジ
  • ピザ生地の食材
  • 強力粉 145g
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2/3
  • ぬるま湯 85ml
  • トッピングの食材
  • 新玉ねぎ 1個
  • ブナシメジ 1/3袋
  • トマトソース 大さじ3
  • ベビーリーフ お好み

作り方

ピザ生地の手順
  1. ボウルに強力粉、イースト、塩、砂糖を入れ混ぜたら油、湯を加えこねる。
トッピングの手順
  1. タマネギは約5等分の輪切りに、シメジは石付きを取り小房にわける。
仕上げの手順
  1. クッキングシートの上に生地を広げ円形になるようにめん棒で伸ばす。
  2. ピザ生地にトマトソースをまんべんなく塗り、タマネギ、シメジを散らす。
  3. 220℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  4. お好みでベビーリーフを散らす。
  5. Let's enjoy party!

 

▼調理ポイント

・生地の材料にぬるま湯とありますが、だいたい45℃くらいです!

・今回はオーブンを使用しましたが、トースターやフライパンでも焼くことができます!

・生地の薄さを調節すれば、クリスピーやパン生地風なども出来るのでお好みで作ってみてくださいね。

・今回は生地に強力粉を使って、サクッとした生地に仕上げました!強力粉を使うと、ふんわりもっちりした生地になります。
こちらもお好みで使いわけてくださいね!

 

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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