生地から簡単!新玉ねぎのピザの作り方
公開日: 最終更新日:
新玉ねぎが美味しい時期ですね!
ということで、新玉ねぎを丸々1個使ったピザを作りました〜!
生地は発酵時間なし!ただ材料を混ぜていくだけだからとっても簡単。
色んなアレンジピザを作って、みんなでホームパーティーなんて楽しそう!
女子会で友達やお子さんと一緒に!色んなシーンで活用できるレシピ!盛り上がること間違いなしです!
調理ポイントはレシピの下にまとめましたのであわせてチェックしてみてくださいね!
必要なもの
作り方ピザ生地の手順
トッピングの手順
仕上げの手順
▼調理ポイント・生地の材料にぬるま湯とありますが、だいたい45℃くらいです! ・今回はオーブンを使用しましたが、トースターやフライパンでも焼くことができます! ・生地の薄さを調節すれば、クリスピーやパン生地風なども出来るのでお好みで作ってみてくださいね。 ・今回は生地に強力粉を使って、サクッとした生地に仕上げました!強力粉を使うと、ふんわりもっちりした生地になります。
|