【代謝アップ⭐️】汗が止まらない?海鮮キムチチゲ | Party Kitchen

【代謝アップ⭐️】汗が止まらない?海鮮キムチチゲ

料理レシピ
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タマネギたっぷりで家計にも嬉しい!旨辛キムチチゲの作り方をご紹介します♪
分量 :
4〜5人前
下準備 :
25
調理 :
25
所要時間 :

必要なもの

  • --道具
  • 土鍋
  • 包丁
  • まな板
  • 菜箸
  • おたま
  • ハンドブレンダー
  • 計量カップ
  • 計量スプーン
  • ボウル
  • --たらつみれ
  • 350 g たら 切り身
  • 1 個分 卵白
  • 小さじ1
  • 小さじ1 おろし生姜
  • 大さじ2 片栗粉
  • --具材
  • 400 g 白菜キムチ
  • 2 タマネギ
  • 300 g あさり
  • 1 長ネギ
  • 1 パック ブナシメジ
  • 1 パック エノキ
  • 1 パック ニラ
  • 1 ニンジン
  • 1 パック 木綿豆腐 300g
  • --A
  • ごま油 適量 炒め油として
  • 大さじ2.5 粉唐辛子
  • 大さじ1 おろしニンニク
  • 大さじ1 すりごま
  • --B
  • 1000cc
  • 大さじ2 和風顆粒だし
  • 小さじ1 砂糖
  • 大さじ1 醤油
  • 大さじ1 コチュジャン
--たらつみれ
  1. たらの皮を剥ぎ適当な大きさに切って、フードプロセッサーにかけボウルに移したら「たらつみれ」の他材料を入れよく混ぜる。
--具材
  1. 白菜キムチの汁をきる。(キムチの汁はとっておく)
  2. アサリは砂抜きしておく。
  3. タマネギはくし切り、長ネギは斜め切り、ニンジンは短冊切り、ニラは5cmの長さに、キノコ類は石づきをおとして小房に分ける、木綿豆腐は1/8にカットしておく。
--煮込む
  1. 鍋にA、キムチ、2のタマネギを入れ3分ほど炒める。炒めたらBとキムチの汁を入れ沸いたら、中火にして15分ほど煮込む。
  2. 煮込んだら、「たらつみれ」をスプーンを使って丸めながら入れていく。
  3. 1の鍋にニラ以外の残りの具材を入れ火にかける。中火で5分ほど煮込み、ニラを入れたら蓋をしてさらに中火で2分ほど煮込んで完成。

めぐみん

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料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さん...

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