トロトロでサクサク!なんちゃって「カニクリームコロッケ」の作り方 | Party Kitchen

トロトロでサクサク!なんちゃって「カニクリームコロッケ」の作り方

料理レシピ
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寒くなってくると食べたくなる揚げ物! コロッケすごい好きでよく食べるんですけど、中でもカニクリームコロッケが この時期は無性に食べたくなります。 なので、今回はさくっと濃厚!カニクリームコロッケを作ってみました。 中のカニはカニカマを使っちゃいますよ! ▽調理ポイント ・薄力粉を牛乳で溶かすときは、ダマにならないように気をつけて下さい。 ・今回はカニカマを使用しましたが、カニ缶でもOKです。 こんな料理作ってほしい!などありましたら是非教えてください!
分量 :
2人分
下準備 :
調理 :
50分
所要時間 :
50分

必要なもの

  • 道具
  • まな板 (肉・魚用)
  • 包丁
  • フライパン
  • ヘラ
  • 容器
  • 冷蔵庫
  • 食材
  • タマネギ1/4
  • 有塩バター10 g
  • 薄力粉大さじ4
  • 牛乳200 ml
  • 塩コショウ適量
  • カニカマ5~7
  • ピザ用チーズ20 g
  • 薄力粉適量 (揚げる用)
  • 1
  • パン粉適量
  • サラダ油適量
  • ソースお好み
  • 野菜お好み

作り方

  1. タマネギは薄切りにして、中火で熱したフライパンにバターを引き、しんなりするまで炒める。
  2. しんなりしてきたら薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. ②に牛乳を加えとろっとするまで混ぜる。
  4. とろみがついてきたら塩コショウ、さいたカニカマ、チーズを加えよく混ぜ合わせる。
  5. チーズがとけて馴染んだらバットやタッパーなどの容器に入れ、蓋をして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  6. 冷やしたら6等分にして俵型に成形する。
  7. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけたら、中火で熱した油で揚げる。
  8. お好みのソース、野菜とカニクリームコロッケを器に盛り付ける。
  9. Let's enjoy party!

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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