【ガツンと濃いめ☆】インスタントで!ピリ辛和え麺 | Party Kitchen

【ガツンと濃いめ☆】インスタントで!ピリ辛和え麺

料理レシピ
レシピを印刷する
インスタント麺を使った、味濃いめのピリ辛和え麺の作り方をご紹介します!
分量 :
1人前
下準備 :
5
調理 :
20
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • フライパン
  • --食材
  • インスタント麺(味噌)1
  • --味噌肉炒め
  • 油 適量
  • 豚ひき肉70 g
  • 付属の粉末1
  • 醤油大さじ1/2
  • 砂糖小さじ2
  • --麺用のタレ
  • 醤油大さじ1
  • 少々
  • ラー油 適宜
  • ゴマ 適量
  • 青ネギ 適量
  1. フライパンに油をしき、豚ひき肉を炒める。
  2. 付属の粉末、醤油、砂糖を加えよく絡ませる。
  3. 鍋にお水を入れ沸騰させる。
  4. 沸騰したら、インスタント麺を入れ、袋の表記より短めに茹でる。
  5. 麺を上げ、冷水で洗う。
  6. 醤油、ラー油、酢、ごまを混ぜてタレを作る。
  7. 麺にタレを絡め、肉味噌炒め、ねぎをのせる。
  8. Let's enjoy party!

ざわわ

1,705 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事