| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
人参の黒酢漬け
人参の黒酢漬け

秋色!ニンジンの黒酢漬け

By ロシアン佐藤

10月 24, 2017

ニンジンが余ったときに作ってもOK!秋らしい落ち着いたオレンジ色のニンジンの酢の物の作り方をご紹介♪

  • 調理: 15 分
  • 分量: 3〜4人分

必要なもの

器具

小鍋

包丁

まな板

保存用袋、又は容器

食材

ニンジン 1/2本

黒酢 45ml

黒糖又は砂糖 40g

塩 5g

水 30ml

ゴマ 適宜

手順

下準備

1ニンジンを薄くスライスする。

2小鍋に湯を沸騰させ、2分茹でる。

3ザルに上げる。

4黒酢、黒糖、塩、水を鍋に入れ、沸騰したらニンジンを入れる。

5再沸騰したら、熱いうちに調味液ごと保存容器に入れる。

6粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる。

72時間程冷し、味が馴染んだら完成。お好みでゴマを振り提供する。

00:00

1 レビュー

何処誰

10月 27, 2017

あえてスライスだから、食感が面白そうですね

全ての項目を入力してください