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サンマのたたき
サンマのたたき

捌いてつくる🐟サンマのたたき

Party Kitchen ロゴBy Party Kitchen

10月 25, 2017

谷やんが大好きな、サンマのたたきの作り方をご紹介♪

  • 準備: 20 分
  • 調理: 10 分
  • 分量: 2人前

必要なもの

器具

まな板

包丁

食材

サンマ 2匹

ミョウガ 1個

ショウガ 1片

いりゴマ 適量

青ネギ 適量

手順

さんまを3枚卸にする

1うろこを包丁でこそぎおとす。

2頭を落とす。

3腹側に包丁を入れ内臓を掻き出す。

4切り込みを入れたラインで腹の身を落とす。

5流水で血合いを綺麗に流す。

6水気を拭く。

7下身の腹側の皮だけを切るように切り込みを入れ、それにそって中骨まで切り込む。

8下身の背側の皮だけを切るように切り込みを入れ、それにそって中骨まで切り込む。

9身を切り剥がす。

10上身の背側の皮だけを切るように切り込みを入れ、切り込みにそって中骨まで切り込む。

11上身の腹側の皮だけを切るように切り込みを入れ、切り込みにそって中骨まで切り込む。

12身を切り剥がす。

13腹骨をすく。

14皮をひく。

たたきをつくる。

1血合い骨を切るようにそぎ切る。

2身を粗く刻む。

3ショウガ、ミョウガを細かく刻み加え、更にゴマも加える。

4青ネギをかけ提供する。

00:00

3 レビュー

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Party Kitchen

10月 30, 2017

実は2回目です(笑)真鯛のカルパッチョのときに(*^^*)

何処誰

10月 27, 2017

初めて見た、by Party Kitchen

何処誰

10月 27, 2017

うわ、谷やん、ここでも大活躍w

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