羽根つき!大葉味噌たくあんおにぎり | Party Kitchen

羽根つき!大葉味噌たくあんおにぎり

料理レシピ
レシピを印刷する
分量 :
3
下準備 :
15
調理 :
20
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 包丁
  • まな板
  • フライパン
  • クッキングシート
  • --食材
  • 約10 大葉
  • 約7 たくあん
  • 大さじ3 味噌
  • 3 杯分 ご飯 茶碗
  • 3 スライスチーズ
  1. みじん切りにした大葉とたくあんに味噌を混ぜる。
  2. ご飯と②を混ぜて、おにぎりを作る。
  3. トースターににクッキングシートを敷き、その上にスライスチーズ、おにぎりを乗せる。
  4. チーズがカリカリになるまで焼く。
  5. Let's enjoy party!

お好みでみりんやごま油を入れても美味しいので、試してみてください!

ざわわ

1,195 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事