【ワンパン】エビとズッキーニのレモンパスタの作り方 | Party Kitchen

【ワンパン】エビとズッキーニのレモンパスタの作り方

料理レシピ
レシピを印刷する
旬のズッキーニを使って、爽やかなレモンパスタを作ってみました! エビとズッキーニ、レモンなどの食材をフライパンに入れて茹でるだけなので とってもらくちんです!野菜のうまみがぎゅっとつまったおいしいパスタです! みなさんはレモンって好きですか?なかなかメインで使うことってないですが パスタにしちゃえば皮も使えちゃいますよ!
分量 :
2人前
下準備 :
調理 :
30分
所要時間 :
30分

必要なもの

  • 道具
  • まな板 (肉・魚用)
  • 包丁
  • フライパン
  • トング
  • 食材
  • ズッキーニ1
  • レモン1/2
  • レモンの皮1/2
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩コショウ少々
  • 360 ml
  • パスタ160 g
  • エビ約5
  • 有塩バター25 g
  • 塩コショウお好み
  1. ズッキーニとレモンは輪切りに、レモンの皮は千切りにする。
  2. 中火で熱したフライパンにオリーブオイル、エビ、①のズッキーニ、塩コショウを加え軽く炒めたら水、パスタ、輪切りのレモンを加え煮立たせる。
  3. 煮立ってきたら蓋をして袋の表記時間通り茹でる。茹で終わりの水分が多ければ、強火で水気をとばす。
  4. 茹で終わったら火を止め、バター、①の千切りしたレモンの皮を加え手早く混ぜる。
  5. 物足りなければ塩コショウで味を整える。
  6. Let's enjoy party!

 

調理ポイント

  • フライパンの大きさによっては、パスタは折っても大丈夫です!作りやすいやり方で作ってみてください。
  • パスタを茹でるときは時々かき回してあげるとくっつきにくくなります。
  • 袋の表記時間茹で終わっても水分が多い場合は強火にして水分を飛ばしましょう!

ざわわ

2,275 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ