【人気レシピ】パティシエ直伝!ふわふわ本格『ティラミス』の作り方【ティラミス・レシピ】
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20cm×15cm×高さ5cmの器で作るレシピです。
イタリアンデザートの代表「ティラミス」!今回は卵とマスカルポーネチーズを使った本格的なティラミスの作り方をご紹介します。20cm×15cm×高さ5cmの器で作るレシピです。メレンゲのおかげでコクもありつつ、軽やかでスッキリとした味わいになります♪ 卵を使っているので日持ちはしませんが、そのぶん美味しい本格的なティラミスです♪ 仕上げにココアパウダーやチョコレートパウダーを使うので、女子からの逆チョコとしてもいいかもしれませんね♪
必要なもの
作り方
ティラミスに隠されたセクシーなヒミツ。イタリアスイーツの代表格「ティラミス」は日本でも大人気! そんなティラミスには隠された意味がありました。 昔、砂糖と溶き卵は強壮剤でした。つまり精力剤だったわけですね。 ティラミスは女性がきになる男性に振る舞うスイーツとしても知られ、今でもイタリアではティラミスは夜にしか出さないというお店もあるのだとか。 日本ではカロリーをきにする女性の為に、クリームに卵を使わないレシピも人気ですが、本場では卵を入れるのがメジャー。 スイーツが大好きな方はもちろん、バレンタインやクリスマスに恋人と過ごす方にももってこいの本格レシピです。是非お試しあれ♪ |