【飾り切り】「しいたけの煮物」の作り方 2017.11.14 料理レシピ Tweet Share +1 Hatena Pocket RSS feedly Pin it レシピを印刷する 一手間でカワイイ!シイタケの煮物をご紹介!熱が入ると縮むので、深めに飾り切りをするのがポイントです。 分量 : 2〜3人前 下準備 : 調理 : 30分 所要時間 : 必要なもの --器具 小鍋 まな板 包丁--食材6 個 しいたけ200 ml 水大さじ2 酒大さじ2 砂糖大さじ2 薄口醤油 --シイタケの準備しいたけは軸を外し、石づきを除く。軸は縦に裂くかスライスする。かさに飾り切りを入れる。中心から少しずらした部分から包丁を入れ、中心に向かって斜めに切れ込みを入れる。180度かえし、同じように切れ込みを入れる。6角になるようにあと2回同じように切れ込みを入れる。--煮る水、酒、砂糖、薄口醤油を煮立てて、しいたけを入れる。アク取りをしながら15分ほど煮含める。粗熱をとり、冷蔵庫で冷ます。 ロシアン佐藤151 views デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!... プロフィール Tweet Share +1 Hatena Pocket RSS feedly Pin it 料理レシピ, 包丁スキル, 毎日の献立, 料理のHowTo, 毎日の基本, 基本の作り方 コメント: 0 【千歳飴】ザクザク美味しい千歳飴クッキー【リメイク レシピ】 身近なものでスグに作れる『簡単メロンパン』の作り方 おすすめ 料理レシピ 楽しく自由研究!色鮮やかな『噴水フルーツポンチ』 2018.07.25 毎日の基本 いさきのムニエル 〜魚の捌き方:三枚おろし(めぐみんの丁寧な... 2018.07.23 料理レシピ お花の形がかわいい!レンコンの甘酢漬け 2017.10.31 料理レシピ [ASMR・Gluten Free]グルテンフリーのクレープ... 2018.06.22 料理レシピ フライパン1つ!簡単ロールパンバーガー 2017.07.04 料理レシピ 1人前から簡単!豪華『肉だんご鍋』の作り方 2019.01.07 料理レシピ かわいい!『ミニオン』のロールケーキの作り方 2018.05.18 PR PR 料理家・管理栄養士・フードコーディネーターなどの食のプロを募... 料理レシピ 手作りであの味を!焼肉のタレ 2017.07.26 魚の捌き方 夏バテ対策にも!豆アジの南蛮漬け【魚料理・和食の基本】 2018.08.22 料理レシピ エビとソースが決め手!岡山県B級グルメ『えびめし』の作り方 2018.05.22 料理レシピ 今月の人気レシピ動画特集!【2019年1月】 2019.02.04 コメント ( 0 ) トラックバックは利用できません。 この記事へのコメントはありません。 返信をキャンセルする。 名前 ( 必須 ) E-MAIL ( 必須 ) ※ 公開されません URL
この記事へのコメントはありません。