BBQ用焼き野菜の下準備!(事前加熱しないもの編) | Party Kitchen

BBQ用焼き野菜の下準備!(事前加熱しないもの編)

料理のHowTo
レシピを印刷する
バーベキューのお野菜、持っていく前に予め準備しておけば、現地でのゴミや、持っていく道具を減らせます。 現地でより充実したパーティーの時間を楽しむため、事前に準備してみてはいかがでしょう?
分量 :
1セット
下準備 :
30
調理 :
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • まな板
  • 包丁
  • ボウル
  • 適切な本数 串
  • 適切な枚数 密閉パック
  • 適切な枚数 キッチンペーパー
  • --食材
  • 4 しいたけ
  • 1/4 キャベツ
  • 2 アスパラ
  • 1 玉ねぎ
  • 2 ピーマン
  • 1 エリンギ
  • 1 なす
  • 200 ml
  • 小さじ1
--玉ねぎ
  1. 皮をむき、輪切りにする。
  2. 1つずつ串をさす。
--しいたけ
  1. 石づき、軸をとって半分に切る。
  2. 軸は串にさす。
--えりんぎ
  1. 縦にスライスする。
  2. 大きいものは横に半分にする。
--ピーマン
  1. 半分に切り、ヘタとワタを取る。
  2. 大きいものは横に半分にする。
--アスパラ
  1. 付け根を切る。
  2. 下から4,5センチ皮を剥ぐ。
--なす
  1. 塩水を作る。
  2. 斜めにスライスする。
  3. 塩水に5分つける。
  4. 塩水から取り出し、キッチンペーパーで拭き取る。
--袋詰
  1. 野菜ごとに濡らしたキッチンペーパーでくるみ袋に詰める。

バーベキューのお野菜、持っていく前に予め準備しておけば、現地でのゴミや、持っていく道具を減らせます。
前日などに下ごしらえする場合は、湿らせたキッチンペーパーにくるんで、密封できる容器や袋に入れ、冷蔵庫で保存しましょう。

ロシアン佐藤

0 views

デカ盛り&びっくり料理人 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事