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バーベキューの下準備
バーベキューの下準備

BBQ用焼き野菜の下準備!(事前加熱しないもの編)

By ロシアン佐藤

7月 5, 2017

バーベキューのお野菜、持っていく前に予め準備しておけば、現地でのゴミや、持っていく道具を減らせます。
現地でより充実したパーティーの時間を楽しむため、事前に準備してみてはいかがでしょう?

  • 調理: 30 分
  • 分量: 1セット

必要なもの

器具

まな板

包丁

ボウル

適切な本数 串

適切な枚数 密閉パック

適切な枚数 キッチンペーパー

食材

4個 しいたけ

1/4 キャベツ

2本 アスパラ

1個 玉ねぎ

2個 ピーマン

1株 エリンギ

1本 なす

200ml 水

小さじ1 塩

手順

玉ねぎ

1皮をむき、輪切りにする。

21つずつ串をさす。

しいたけ

1石づき、軸をとって半分に切る。

2軸は串にさす。

えりんぎ

1縦にスライスする。

2大きいものは横に半分にする。

ピーマン

1半分に切り、ヘタとワタを取る。

2大きいものは横に半分にする。

アスパラ

1付け根を切る。

2下から4,5センチ皮を剥ぐ。

なす

1塩水を作る。

2斜めにスライスする。

3塩水に5分つける。

4塩水から取り出し、キッチンペーパーで拭き取る。

袋詰

1野菜ごとに濡らしたキッチンペーパーでくるみ袋に詰める。

前日などに下ごしらえする場合は、湿らせたキッチンペーパーにくるんで、密封できる容器や袋に入れ、冷蔵庫で保存しましょう。

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3 レビュー

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7月 7, 2017

PCでマウスカーソルを合わせるとわかるのですが、料理の難易度を表していますわかりづらいですよね
緑色が「かんたん」、黄色が「中級」、橙色が「上級」です

何処誰

7月 5, 2017

タイトルの後の緑色、黄色、橙色(敢えて、日本語でw)の丸の意味は??

何処誰

7月 5, 2017

ナスは、変色防止で、塩水って、説明入れた方がw

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