簡単!華やか!パーティーの軽食・前菜レシピ3種 | Party Kitchen

簡単!華やか!パーティーの軽食・前菜レシピ3種

料理レシピ
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分量 :
3~4人分
下準備 :
調理 :
各15~30分
所要時間 :
3種合計で1時間15分

必要なもの

  • 道具
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • 片手鍋
  • ピーラー
  • シュリンプカクテルの材料
  • ブラックタイガー8
  • ケチャップ大さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • タバスコ少々
  • レモン1
  • ポテトサラダの材料
  • ジャガイモ大1
  • オリーブオイル大さじ1
  • 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー少々
  • 生ハム80 g
  • ズッキーニ1
  • ディル適量
  • サンドイッチの材料
  • きゅうり1/2
  • 塩コショウ少々
  • 白ワインビネガー大さじ2
  • スモークサーモン50 g
  • クリームチーズ30 g
  • ディル適量
  • 無塩バター適量
  • 食パン(12枚切り)4
シュリンプカクテルの手順(所用時間:15分)
  1. エビは背わたを取り除きます。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、レモンの輪切りを2枚入れたころに、エビを入れます。
  2. 3分ほど茹でたら取り出し、冷水にとり冷やして殻を剥きます。
  3. ケチャップ〜タバスコまでの調味料を合わせる。
  4. 器に2のカクテルソースを入れ、器の縁にエビをひっかける。飾りでレモンの薄切りを添える。お好みで彩りにハーブを添える。
ポテトサラダの手順(所用時間:30分)
  1. じゃが芋は乱切りにして水につけてアクを抜く。じゃが芋がかぶるくらいの水を鍋に入れて、粉ふきいもにする。
  2. マッシャーで潰してボウルに移して冷ます。
  3. 1にオリーブオイル、酢、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
  4. ズッキーニをピーラーでスライスにする。2で出来たポテトサラダをラップを使って巾着のようにして形をつくり、スライスしたズッキーニで巻く。
  5. 上に生ハムをのせて、オリーブオイルを2〜3滴かけてディルをのせる。
サンドイッチの手順(所用時間:30分)
  1. きゅうりを横半分に切って、2mmくらいのスライスにする。バットに並べ、塩コショウ・白ワインビネガーを入れて10分ほど置く。
  2. キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. クリームチーズは常温に戻し、細かく切ったディルを混ぜておく。
  4. パンにバターを塗り、片側のパンには2を塗る。バター側に1のきゅうり、スモークサーモンをのせ、クリームチーズを塗った側のパンを重ねる。
  5. ラップで包み、5分ほど置いたらカットする。

めぐみん

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料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さん...

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