カワイイ!ビーツの冷製スープ | Party Kitchen

カワイイ!ビーツの冷製スープ

料理レシピ
レシピを印刷する
ビーツの缶詰や水煮などを使って簡単な冷製スープを作りましょう。
分量 :
3〜4人前
下準備 :
調理 :
30
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • ミキサー又はブレンダー
  • 包丁
  • まな板
  • コンロ
  • ボウル2
  • 漉し器
  • --食材
  • ビーツ250 g
  • 玉ねぎ1/2
  • バター20 g
  • 80 ml
  • 牛乳300 ml
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量
  • イタリアンパセリ 適量
--準備
  1. 玉ねぎを薄切りにする。
  2. ビーツを角切りしておく。
--調理
  1. 鍋にバターを入れて弱火にかけたら玉葱を加え、塩、胡椒を軽く振る。
  2. 玉葱に火が通ったら水とビーツ、牛乳を加え、一度沸騰直前まで温める。
  3. 火からおろし粗熱をとる。
  4. ミキサーやハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
  5. 漉し器で裏ごしし、冷やす。
--盛り付け
  1. 器に盛り付け、胡椒を少々、イタリアンパセリを添えて提供する。

ロシアン佐藤

464 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

おすすめ