カリフラワーとほうれん草のキッシュの作り方 | Party Kitchen

カリフラワーとほうれん草のキッシュの作り方

料理レシピ
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この時期はカリフラワーが旬ですね!そんな今回は、カリフラワーとほうれん草のキッシュをご紹介します!
分量 :
20cm(タルト型 底取)
下準備 :
1時間
調理 :
20
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 包丁
  • まな板
  • タルト型 底取 20cm
  • オーブン
  • 電子レンジ
  • --食材
  • 1 パイシート
  • バター 適量
  • 100 g カリフラワー
  • ほうれん草 適量
  • 1/2 タマネギ
  • 3~5 プチトマト
  • 2
  • 小さじ1/2
  • 200 ml 牛乳
  • コショウ 適量
  • バジル 適量
  • ピザチーズ 適量
  1. 型よりひとまわり大きく伸ばしたパイシートを、薄くバターを塗った型に敷く。
  2. パイシートにフォーク等で穴をあけ、クッキングシートを敷いたら生米を縁まで入れる。180℃に予熱したオーブンで約30分空焼きする。
  3. ブロッコリーは一口大、ほうれん草は3cm程、玉ねぎは薄切りにして柔らかくなるまで電子レンジで温める。
  4. プチトマトは好みの大きさに切る。
  5. ボウルに卵、塩、コショウ、牛乳を入れ混ぜ合わせる。
  6. 空焼きしたパイシートに野菜類をのせ、⑤を流し込む。
  7. ⑥にバジル、ピザチーズをのせて200℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
  8. Let's enjoy party!

空焼きに使用したお米はお水を多めにして炊けば食べられます。

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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