| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア

カリフラワーとほうれん草のキッシュの作り方

By ざわわ

1月 15, 2018

この時期はカリフラワーが旬ですね!そんな今回は、カリフラワーとほうれん草のキッシュをご紹介します!

  • 準備: 1 時間
  • 調理: 20 分
  • 分量: タルト型 底取 20cm

必要なもの

器具

包丁

まな板

タルト型 底取 20cm

オーブン

電子レンジ

食材

パイシート 1枚

バター 適量

カリフラワー 100g

ほうれん草 適量

タマネギ 1/2個

プチトマト 3~5個

卵 2個

塩 小さじ1/2

牛乳 200ml

コショウ 適量

バジル 適量

ピザチーズ 適量

手順

1型よりひとまわり大きく伸ばしたパイシートを、薄くバターを塗った型に敷く。

2パイシートにフォーク等で穴をあけ、クッキングシートを敷いたら生米を縁まで入れる。180℃に予熱したオーブンで 約30分空焼きする。

3ブロッコリーは一口大、ほうれん草は3cm程、玉ねぎは薄切りにして柔らかくなるまで電子レンジで温める。

4プチトマトは好みの大きさに切る。

5ボウルに卵、塩、コショウ、牛乳を入れ混ぜ合わせる。

6空焼きしたパイシートに野菜類をのせ、⑤を流し込む。

7⑥にバジル、ピザチーズをのせて200℃に予熱したオーブンで 約30分焼く。

8Let's enjoy party!

空焼きに使用したお米はお水を多めにして炊けば食べられます。

00:00

0 レビュー

全ての項目を入力してください