| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
レタスで生春巻き
レタスで生春巻き

簡単!かわいい!レタスで生春巻き風サラダ♪

By ロシアン佐藤

6月 20, 2017

レタスの葉を使い、生春巻き風のサラダを作ります。手で持って食べられるので、持ち寄りパーティなどにピッタリ!

  • 調理: 40 分
  • 分量: 12個

必要なもの

道具

浅いお皿

ラップ

包丁

まな板

ヘラ

錦糸卵

卵 3個

塩 少々

水 大さじ2

片栗粉 小さじ3

レタス春巻き

黄パプリカ 1/4

カニカマ 30本

レタスの葉 6枚

パクチー 1束

飾り

スイートチリソース 適量

パクチー 4〜5枚

手順

錦糸卵

1卵、塩、かたくりこを入れ、繊維を切るようよく攪拌する。

2ラップを平たいお皿に敷き、卵を流しれる。ヘラなどで平たく伸ばす。

3電子レンジ500wで1分半加熱。

4同様の手順を繰り返し、錦糸卵を3枚作る。

5薄焼き卵をくるくる丸め、錦糸卵を千切りする。

レタス

1お皿に2枚づつレタスを広げる。

2レタスの葉を加熱し、しんなりさせる。2枚でレンジ500wで1分。

3同様の手順を繰り返し、6枚共しんなりさせる。

春巻き

1黃パプリカを縦に5mm 角ほどに切る。

2レタス1枚に錦糸卵を1/2個分並べる。

3その上にパクチーを敷く まばらで良い。

4カニカマを2本置きその上にパプリカを載せる。

5その上をカニカマ3本で囲む。

6レタスで巻く。

7同様の手順を繰り返し、6本作る。

盛り付け

1巻き終わりを下にし、半分に切る。

2お皿にチリソースを盛り付け、その上に春巻きを盛る。

3パクチーを散らす。

00:00

0 レビュー

全ての項目を入力してください