レンジで簡単!錦糸卵 | Party Kitchen

レンジで簡単!錦糸卵

料理のHowTo
レシピを印刷する
電子レンジで簡単に作る錦糸卵です。冷やし中華のトッピングやお寿司などにどうぞ。
分量 :
1個分たまご
下準備 :
調理 :
10
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 平たいお皿
  • 包丁
  • まな板
  • ラップ
  • 卵を伸ばすためのヘラ、菜箸など
  • 電子レンジ
  • --食材
  • 1
  • 小さじ2
  • 小さじ1/2 片栗粉
  1. 卵を1つ割り、片栗粉、水を入れ、よく撹拌する。
  2. ラップを平たいお皿に敷き、卵を流しれる。ヘラなどで平たく伸ばす。
  3. 電子レンジ500wで1分半加熱。
  4. 薄焼き卵をくるくる丸め、錦糸卵を千切りする。
  5. 錦糸卵を手でほぐす。
  6. 付け合せ、彩りにどうぞ♪

電子レンジで簡単に作る錦糸卵です。冷やし中華のトッピングやお寿司などにどうぞ。
お塩やみりん、お砂糖を入れて味付けしても美味しく作れます。

ロシアン佐藤

0 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事