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ポーチドエッグの作り方
ポーチドエッグの作り方

渦の中心にぽとり!とろとろポーチドエッグの作り方!

By ロシアン佐藤

7月 31, 2017

卵を入れるタイミング、渦の中心を狙うなどポイントを抑えればきれいなポーチドエッグが作れます!

  • 調理: 10 分

必要なもの

器具

小さめのボウル

小鍋

菜箸

穴あきお玉

菜箸

食材

卵 1個

湯 1000ml

酢 50ml

氷水 適量

手順

1お湯を沸騰させる。

2酢をいれる。

3火をとろ火にし、お湯の表面がかすか揺れる程度に加熱する。

4卵をボウルに割っておく。

5お湯を優しくかき回し、水流を作る。

6渦が収まりそうになったら真ん中に優しく卵を落とす。

7 3分半触らないで待つ。

8お玉で掬い、氷水にくぐらせる。

00:00

1 レビュー

何処誰

7月 31, 2017

3ハートw。安定して増えてきてるかなw

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