【コラボ】料理系youtuber大集合!! 持ち寄りパーティーへ♪ 【COCOROチャンネルさん、谷やんさん、はるあんさん、あんみつさん】 | Party Kitchen

【コラボ】料理系youtuber大集合!! 持ち寄りパーティーへ♪ 【COCOROチャンネルさん、谷やんさん、はるあんさん、あんみつさん】

料理レシピ
レシピを印刷する
今回はCOCOROチャンネルさん主催の持ち寄りパーティーに吾郷ちゃんとめぐみんペアで参加しました! パーティーキッチン 初ロケ!そして、谷ヤンとは2回目のコラボですが、他チャンネルさんとは初のコラボです! 吾郷ちゃんはチョコレートスフレとクッキーを、めぐみんは谷やんさんと鯛をさばいて握り寿司にしました! 寿司は皆さんと一緒に握りました〜( ^ω^ )
分量 :
下準備 :
調理 :
所要時間 :

必要なもの

  • 道具
  • ボウル
  • 包丁
  • 出刃包丁
  • 鯛の握りの食材
  • 米酢 200ml
  • 砂糖 100g
  • 塩 50g
  • 昆布 5cm角×1枚
  • ご飯 3合
  • 鯛 1kgサイズ 1尾
  • 粉わさび 適量

作り方

  1. ボウルに米酢、砂糖、塩を入れてよく溶き混ぜる。適当な容器に入れ、濡れ布巾で汚れを拭き取った昆布を入れて一晩おく。
  2. 3合のご飯に対し寿司酢を100ml程度を目安に混ぜながら加える。混ぜるときはしゃもじで切るように混ぜる。
  3. 鯛は3枚おろしにして、寿司ネタの厚さに薄切りにする。
  4. シャリとネタが準備できたら寿司を握る。
  5. Let's enjoy party!

めぐみん

3,786 views

料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さん...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事