【時短!】夕食リメイクで明日のお弁当⭐️ | Party Kitchen

【時短!】夕食リメイクで明日のお弁当⭐️

料理レシピ
レシピを印刷する
韓国風の炒め物の余りでビビンバ風に、鯖の塩焼きでサバサンドのおにぎらずにしました!
分量 :
下準備 :
25
調理 :
25
所要時間 :

必要なもの

  • --道具
  • 包丁
  • まな板
  • フライパン
  • 菜箸
  • ボウル
  • 計量スプーン
  • --ビビンバ風おにぎらず
  • 100 g 牛肉細切れ
  • 1/4 ニンジン
  • 1/4 タマネギ
  • 1/5 ニラ
  • 小さじ1 醤油
  • 小さじ1/2 砂糖
  • 小さじ1 コチュジャン
  • 1
  • サニーレタス 適量
  • 1 海苔
  • 200 g ご飯
  • --サバサンド風おにぎらず
  • 1 切れ 塩鯖
  • 1/4 紫タマネギ
  • 1/8 レモン
  • ひとつまみ
  • サニーレタス 適量
  • 小さじ1 マヨネーズ
  • 1 海苔
  • 200 g ご飯
  • --付け合わせ
  • 3 ミニトマト
--ビビンバ風おにぎらず
  1. フライパンに油(分量外)をひき、牛肉、タマネギ、ニンジンを炒める。火が通ったらニラ、醤油、砂糖、コチュジャンを加えてさらに炒める。
  2. 目玉焼きを焼く。フライパンに油(分量外)をひき卵を入れ、ある程度焼けたら半分に折りたたんで、さらに焼く。
  3. ラップを敷いて、海苔、ご飯の半分量を平らにのばす。1、2、レタス、ご飯の半分量の順で重ね、海苔でつつみそのままラップでしっかりめに包む。
  4. 形が崩れないように少しおいてからカットする。
--サバサンド風おにぎらず
  1. 鯖を焼く。
  2. 紫玉ねぎをスライスし、塩振って水気が出たらよく絞っておく。そこにレモンのイチョウの薄切りを入れ混ぜる。
  3. ラップを敷いて、海苔、ご飯の半分量を平らにのばす。マヨネーズ、レタス、1、2、レタス、マヨネーズ、ご飯の半分量の順で重ね、海苔でつつみそのままラップでしっかりめに包む。
  4. 形が崩れないように少しおいてからカットする。
--詰める
  1. それぞれのおにぎらずをお弁当箱に詰め、カップにミニトマトを入れて詰める。

揚げ物や焼き物の残りなら、トースターでカリッとさせて♪炒め物なら炒め直して汁気を飛ばして、彩りの野菜などと自由に組み合わせていきます⭐️

めぐみん

0 views

料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さん...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事