きのこたっぷり『酸辣にゅうめん』 | Party Kitchen

きのこたっぷり『酸辣にゅうめん』

料理レシピ
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夏に余った素麺…今回は酸辣湯(サンラータン)風アレンジをご紹介♪素麺から出るとろみをそのまま活かして、食べごたえもバッチリ!片付けも少ないですよ!
分量 :
1人前
下準備 :
調理 :
20
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 鍋 1
  • まな板 1
  • 包丁 1
  • --具材
  • シイタケ1
  • マイタケ20 g
  • エノキ20 g
  • 白ネギ10 cm
  • トマト1/2
  • 素麺1
  • --スープ
  • 500 cc
  • 鶏ガラスープの素大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油小さじ1
  • 1
  • ラー油 適量
  • --仕上げ
  • 青ネギ 適宜

作り方

    --具材の準備
    1. しいたけは石づきを取り、軸・かさを薄切りにする。
    2. マイタケ・エノキは小房に分ける。
    3. 白ネギは斜めに切る。
    4. トマトは一口大に乱切りにする。
    --酸辣にゅうめん
    1. 水、鶏ガラスープの素、酢、しょうゆを鍋に入れひと煮立ちさせる。
    2. 白ネギ、シイタケ、マイタケ、エノキを入れかる区ひと煮立ちさせる。
    3. 素麺をくっつかないようパラパラと入れ、表示の湯で時間の1分少なめに茹でる。
    4. 卵を溶き、加えてひと煮立ちさせる。
    5. ラー油を回しかける。
    6. 青ネギをお好みでかける。

    ロシアン佐藤

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    デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

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