生クリーム不要!クリームチーズパスタの作り方【簡単濃厚】 | Party Kitchen

生クリーム不要!クリームチーズパスタの作り方【簡単濃厚】

料理レシピ
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今回は、濃厚なチーズパスタを作ってみました。 ピザ用チーズと粉チーズで簡単に美味しくできちゃうので是非作ってみて下さい! スライスチーズなどお好みのチーズを入れて、オリジナルのチーズパスタを作っても楽しそうですよね!

▽調理ポイント
・大きいフライパンがある場合はパスタは折らなくてもOKです。
・茹でてる最中たまに混ぜることでパスタ同士がくっつかなくなります。
分量 :
2人分
下準備 :
調理 :
20分
所要時間 :
20分

必要なもの

  • 道具
  • フライパン
  • ヘラ
  • 食材
  • 300 ml
  • 適量
  • パスタ160 g
  • 有塩バター20 g
  • 牛乳200 ml
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • ピザ用チーズ50 g
  • 粉チーズ大さじ2
  • 塩コショウお好み
  • ブラックペッパーお好み

作り方

  1. フライパンに水、塩を入れ沸騰させる。
  2. ①が沸騰してきたらパスタを加え袋の表記時間通り茹で一度取り出す。
  3. ②のフライパンにバター、牛乳、コンソメ、ピザ用チーズと粉チーズを加えてダマができないようによく混ぜる。
  4. とろみがついてきたら②で茹でたパスタを加えよく和える。
  5. お好みで塩コショウで味を整え、ブラックペッパーをかける。
  6. Let's enjoy party!

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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