ノンアルコールカクテルの作り方 〜華やか果肉入り!〜 | Party Kitchen

ノンアルコールカクテルの作り方 〜華やか果肉入り!〜

料理レシピ
レシピを印刷する
こんにちは、パーティーキッチンです。お子様やアルコールが苦手な人のために考えた、フルーツたっぷりのノンアルコール・カクテルを紹介します♪ホームパーティのウェルカムドリンクなどにも映えます。このあと運転しなきゃいけないけど気分は楽しくなりたいな、という方にもノンアルコールなのでおすすめです!カクテルジュースに浮かぶフルーツが華やかで楽しい気持ちになること間違いなし!ぜひお試しください。
分量 :
4人分
下準備 :
調理 :
10
所要時間 :
10

必要なもの

  • 器具
  • 包丁
  • まな板
  • シャンパングラス4
  • 食材
  • 3
  • キウイ1
  • オレンジ1
  • ブルーベリー適量
  • ミント適量
  • りんごジュース200 ml
  • ぶどうジュース200 ml
  • 炭酸水400 ml

作り方

フルーツカット
  1. イチゴのヘタを切り落とし、縦に4等分に切る。
  2. キウイのヘタを切り落とし皮をむいて、小さめに切る。
  3. オレンジの皮をむいて、小さめに切る。
盛り付け
  1. ぶどうジュースをグラスの1/2程度まで注ぐ。
  2. りんごジュースをグラスの1/2程度まで注ぐ。
  3. お好みの組み合わせで、フルーツをグラスに入れる。
  4. 炭酸水をそっとグラスの8分目程度まで注ぐ 。
  5. ミントをのせる。
  6. Let's enjoy party!

お子様やアルコールが苦手な人も安心のフルーツたっぷりのノンアルコール・カクテル

 

フルーツカットの詳しい説明はHow To動画をチェック!!

料理に苦手意識を持っている方、料理を初めてみたいけどどこから始めようか悩んでいる方、
お子さんに包丁の使い方を楽しく教えたい方も、是非是非簡単なフルーツカットから初めてみてください♪

そのまま食べられるので味付けに悩むこともありませんし、見栄えもいいのでおすすめです!

キウイの剥き方・切り方

包丁やピーラーを使ってキウイを簡単に剥く方法と、色々なカットの方法をご紹介しています。

キウイの剥き方・切り方はこちら

 

いちごの色々な切り方

苺のヘタの取り方、縦/横スライス・四等分・角切りの切り方を紹介します。

いちごカットのレシピはこちら

 

オレンジの剥き方

房なし・房ありのオレンジの剥き方をご紹介します。

オレンジカットのレシピはこちら

吾郷ちゃん

4,367 views

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

プロフィール

おすすめ