【ワンパン】生米から簡単!チーズカレードリアの作り方 | Party Kitchen

【ワンパン】生米から簡単!チーズカレードリアの作り方

料理レシピ
レシピを印刷する
生米で作る!チーズカレードリアを作ってみました! フライパン1つでドリアは初挑戦!大好きなカレーを使ったドリアにしました。 生米から出来るから、お腹がすいたときにぱぱっとできちゃいます。 チーズと卵をプラスしてさらに美味しさ倍増です^^ ▼生米を使う場合 お米は洗わなくても大丈夫ですが 気になる場合は軽く水で洗ってください! ▼調理ポイント お米は透明になるまで炒める。水、ルウ、コンソメを加えてひと煮たちしたら 弱火で蓋をして10〜13分炊き込む。この時蓋は開けないようにしましょう! 炊きあがったら様子を見て、水気が多いようなら追加で2分ほど加熱してください。 こんな料理を作って欲しい!などありましたら是非教えてください!
分量 :
3~4人前
下準備 :
調理 :
40分
所要時間 :
40分

必要なもの

  • 道具
  • フライパン
  • 食材
  • サラダ油 適量
  • 豚ひき肉 50g
  • タマネギ 1/2個
  • 塩 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 生米 2合
  • 水 750ml
  • カレールウ 2かけ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 卵 2個
  • チーズ お好み
  • コショウ 適量
  • パセリ お好み
  1. タマネギは粗みじん切りにする。
  2. フライパンに油を引き、ひき肉、タマネギ、塩、カレー粉を加えさっと中火で炒める。
  3. ②に生米を加え透明になるまで炒める。
  4. ③に水、ルウ、コンソメを加え煮立たせる。
  5. 煮立ってきたら蓋をしてお米の芯がなくなるまで、弱火で10~13分炊き込む。
  6. ⑤の真ん中をあけて卵を落とし、チーズを散らし蓋をして極弱火で5分加熱する。
  7. お好みでコショウ、パセリをかける。
  8. Let's enjoy party!

ざわわ

4,156 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ