瑞々しい旬のいちごを使ったレシピ3選!
公開日: 最終更新日:
料理レシピ
こんにちは!Party Kitchenです。
今回は今まさに旬の「いちご」を使った3つのレシピをご紹介します。
瑞々しくて美味しいいちごをたっぷり使ったメニューで気分を上げていきましょう♪
鮮やかな赤でテーブルを彩るいちごのデザート
【ビーガン】卵・乳製品・小麦粉を使わない!『いちごのショートケーキ』の作り方
いちごスイーツの代表格。ショートケーキ。
アレルギーがあっても春を楽しみたい!という方は詳しいレシピを必ずリンク先でチェックしてから試してみてくださいね♪
【バレンタインデー】Valentine朝ごはん「苺とりんごのフルーツピザ!」
いちごとりんごとブルーベリーが見た目からも美味しい一品。
クリームチーズのソースの上にフルーツをトップングすることによって、甘さがくどくなってしまうのを避けています。
甘いデザートピザが苦手な方にもおすすめです^^
【ASMR・NoBGM】いちごミルフィーユの作り方 ~ Strawberry Mille-Feuille
重なった断面からちらりと覗く赤いイチゴも、上に乗ったコロンとしたイチゴも可愛らしい一品。
ミルフィーユなのでいちごの柔らかさとパリパリのミルフィーユがかけ合わさることで、食感も楽しいスイーツとなっております。
いちごのフレーバーのレシピが見たい方はこちら!
いちごのケーキ
フレッシュいちごではなく、いちごのピュレを使ったレシピです。
ブルーノさんが出している可愛いいちごのアイス型を使って作っています。
【春のスイーツ】いちごマカロンの作り方 ~ Strawberry Macaron
コロコロっとした見た目が可愛いいちごのマカロン。
女の子の大好きが詰まった様な春のスイーツです。
お菓子のデコレーションが苦手な方でもトライしやすいスイーツです!