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料理レシピ

【ボンゴレパスタ】簡単なボンゴレロッソの作り方【ワンパン・トマト・ボンゴレ】

フライパン1つで!トマトのボンゴレパスタを作ってみました!そもそもボンゴレパスタとはスパゲティ料理の一種で、具材にあさりを使った料理のことをいいます。 ボンゴレの意味は「アサリ」で、アサリを白ワインで蒸し煮したもの「ボンゴレ・ビアンコ」これにトマトを加えたものを「ボンゴレ・ロッソ」といいます。たまにボンゴレビアンコのクリーム系も見かけますが、白いのがビアンコ、赤いのがロッソ、という風に覚えれば簡単ですね♪ 調理の手順とは別に、調理ポイントも下の方にまとめています。そちらもご覧ください。

料理レシピ

土鍋で炊く!卵かけご飯 ~きんぴらと一緒に~【土鍋・ご飯・TKG】

土鍋炊飯のこだわりほくほくご飯で食べる贅沢な卵かけご飯のレシピです。土鍋炊飯の美味しい炊き方が知りたい方は要チェック!副菜にはYouTubeのコメント欄でリクエストをいただいていた「きんぴらごぼう」を作りました。土鍋炊飯のポイントなどもレシピ下にまとめましたので副菜と合わせてチェックしてみてくださいね♪ 

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【レンチン】入れるだけで出来る「マグカップスープ」の作り方

レンチンでぱぱっと出来る!旬の春キャベツを使ったスープ3種を作ってみました! 今回紹介するスープは以下の3種。1.キャベツとひき肉のスープ 2.坦々春雨スープ 3.洋風かきたまスープです。 時間のない日でもお腹にたまる食事を取れるようにぱぱっと出来るレシピにしてみました。 お好みで野菜をたくさんいれても美味しそう! また、春雨って意外とお腹にたまるし美味しいですよね!どのスープに入れても相性バツグン! 調理ポイントをレシピの下にまとめましたので、先にそちらからチェックしてみてくださいね♪

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【コスパ最強】傷みやすい食材をどんぶりレシピでパパッと消費!【お助けレシピ・2種類紹介】

今回は傷みやすいレタス、ニラ、もやしと消費期限が早く来る卵とお肉を使った傷みやすい食材のお助け消費メニューをご紹介します。冷蔵庫で腐らせてしまう前にパパッと丼物にして食べてしまいましょう♪ エスニック丼とあんかけ丼の2種類をご紹介しますのでお好みの方のレシピで作ってみてください!

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【基本の作り方】定番の味!鶏の唐揚げの作り方 〜サクッとジューシーに揚げるコツ!〜

こんにちは、めぐみんです( ^ω^ )きょうは「めぐみんの心尽しごはん」より「から揚げ」をお届けします◎ 調理のポイントはレシピの下にまとめました!副菜についてもレシピの下を参考にしてみてください♪ ※揚げ油の量は今回のフライパンとレシピでは800mlくらいの油を使いましたが、お使いの調理器具やレシピによっても違ってきますのでどのくらい使えばいいの?という疑問をおもちになった方は是非動画で量感を確認していただければと思います。

料理レシピ

時短簡単!『バターチキンカレー』の作り方

今回は手順たったの4行程で超簡単に出来るバターチキンカレーをご紹介します。材料をみじん切りにするのが大変!そんな時はぶんぶんチョッパーでサクッとみじん切りして時短しちゃいましょう! ぶんぶんチョッパーのあとはフライパンでささっとできちゃうので洗い物も少なくすみますね♪ 私も大好きなバターチキンカレーを超簡単レシピでご紹介しましたが、詳しい調理ポイントや材料の代用方などはレシピの下にまとめてありますので、そちらもチェックしてみてください!

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【BIG】もちもちスマイルポテト!2種の甘じょっぱいソース付き♪【ロシアン佐藤】

今日のBIGは子供さんに作ってあげると大爆笑間違いなし!ただし、一人で食べるとすぐお腹いっぱいになっちゃうので大人数でシェアハピしちゃいましょう! 調理のポイントとしては、ポテトが柔らかいので一度冷凍すること。また、ポテトに開けた穴の顔パーツは、均等にポテトに熱を伝えるための穴の代わりでもあります! 目・口を作ってもOKですし、クッキーの型をつかって穴を開けるのも楽しいですよ! 開けた穴のポテトはまとめて小さいもちもちポテトにもできます!形も自由自在なので、好きなポテトを作ってみてください! 中のじゃがいもはすでに加熱されているのでポテトのまわりがカラリと揚がればOKです!

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【具沢山・大満足】本格ミネストローネ!〜How to make minestrone soup〜

こんにちは、めぐみんです( ^ω^ )♪ きょうは「ミネストローネ」をお届けします。数あるミネストローネのレシピの中でも、今回は現地で作られているミネストローネのレシピにならって作ってみました! 食材などにも注目して頂けると嬉しいです♪ とても具沢山なので、このひと皿でとても満足感があります! 健康を気にされている方にもぜひ食べて頂きたい一品です!

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【基本の作り方】覚えておきたい!「チキン南蛮のレシピ!」 タルタルソースたっぷり〜Japanese...

※今回はタルタルソースにピクルスが入っていて、現地でのきゅうりを使ったレシピとは異なります。宮崎県の本場の味が食べたい!という方は、以前お届けした現地...

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【基本の作り方】覚えておきたい!ぶり大根の作り方【和食・魚料理・煮物】

こんにちは、めぐみんです( ^ω^ ) きょうは「めぐみ心尽しごはん」より 「ぶり大根」を作りました◎ 冬の魚料理の定番といえば、先日公開した「カレイの煮付け」と同じくらい「ぶり大根」を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか◎ ぶりの旨味が大根にも染みていて本当に美味しいですよね! ただ、家庭で作るとなると、「味が染みてない」「生臭い」「身がパサつく」などお悩みも多いのではないでしょうか? こちらの動画・レシピで少しでもお役に立てれば嬉しいです!

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【ワンパン】発酵なし!バジルチーズ&オニオンチーズパンの作り方

発酵なし!バジルチーズ&オニオンチーズパンを作ってみました! フライパン1つ、発酵なしで作れるのでとっても簡単です。 はじめから最後までフライパンの上で完結できちゃうので、洗い物を減らしたい方に 是非作ってみてほしいレシピです!他にもこんな料理を作って欲しい!などありましたら是非教えてください!

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【ワンパン】高菜明太パスタの作り方

ワンパンで作る!高菜明太パスタを作ってみました! 高菜と明太子の組み合わせって最強ですよね。高菜は油で炒めたらさらに美味しさがアップ! 茹でるときにはお水に出汁の素をいれて和風感を強めてみました。 フライパン1つで作れるので、洗い物も少なくできます! 忙しい時や、ぱぱっと作りたい時に是非作ってみてほしいです!

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