ブログ一覧ページ | Party Kitchen

ブログ

料理レシピ

【BIG】【カリカリ】 フライドチキン!をホットプレートで揚げちゃうよ!【ロシアン佐藤】

カリッカリ!超ジューシーなフライドチキンを作るコツをギューッと詰め込みました!おなかがすいたらモンスターで作っていたレシピを更にブラッシュアップ&更に巨大にして今回は公開です! 香りもよく、カリッカリなチキンは、パーティーにピッタリ!大きいので切り分けて食べてもOKですよ! 齧りつく際も、切り分ける際も「ザクザクっ!」とした良い音が食欲をそそる〜〜!!!! レシピページの下の方にまとめたポイントを抑えると、サクサクカリカリが長持ちするフライドチキンが作れますので是非チェックしてみてね^^ 今回衣にいろいろなスパイスを加えていますが、お好みで好きなものに変更もOK! ハーブソルトなんかはかなりお手軽にオシャレなチキンが作れちゃいます! タレ2種類も甘いの好きさんにはハニーマスタード、辛いもの好きさんにはヤンニョムだれ、と好きなタレでもりもり食べてくださいね! 大きいチキンにかぶりついてお腹も大満足なチキンパーティをハロウィンにいかがでしょう!

料理レシピ

【アレンジ】カレーのリメイク術を2つご紹介します!

今回はカレーのリメイクレシピを2種類ご紹介します! あまりがちなカレーを、飽きずに美味しく食べるレパートリーの参考になれば嬉しいです◎ YouTubeの動画では視聴者さんからのリクエストにお答えするお料理対決方式でご紹介しています。どちらのレシピがよかったか投票ができますので、ぜひ参加してみてくださいね♪(投票期間:2019/10/18~2019/10/21)

料理レシピ

【簡単・絶品】たらこパスタの作り方。〜ポイント解説!〜

こんにちは、めぐみんです( ^ω^ ) きょうは「めぐみんの心尽しごはん」より 「たらこパスタ」をお届けします◎ パスタは、やっぱり出来たてが1番美味しいですよね! 状態が変わりやすいので動画にはしてなかったんですが、挑戦してみることにみました! たらこ(明太子)パスタってパスタの定番のひとつですよね! 定番こそいつも色々悩むのですが、美味しそう!と思ってもらえたら嬉しいです♪ 調理のポイントなどは、このレシピの下の方にまとめましたので、合わせてチェックしてみてくださいね◎

料理レシピ

【簡単】カボチャとキノコのクリームパスタの作り方【ワンパン】

かぼちゃの季節がやってきました! 今回は、濃厚甘い!かぼちゃときのこのクリームパスタをご紹介します。 贅沢にかぼちゃを使うから甘くてとっても濃厚なパスタに仕上がりましたよ! そしていつもとちょっと違う”リングイネ”というパスタを使ってみました! オイル系、クリーム系でパスタを変えても楽しいですよね。今回のレシピの調理ポイントは、レシピの下の方にまとめています!そちらも合わせてチェックしてみてくださいね♪

料理レシピ

【ハロウィン】豆乳クリームで丸ごとかぼちゃグラタン。〜インスタ映え♪ 女子会やパーティーに!〜

こんにちは、めぐみんです( ^ω^ ) きょうは「めぐみんの心尽しごはん」より 「ハロウィンランチプレート・丸ごとかぼちゃグラタン」をお届けします◎ 今年もハロウィンの季節が近づいてきましたね! 去年はパンプキンスープとソーダブレッドを作りました! 今年は、、丸ごとかぼちゃのグラタンを作りたいと思います! 丸ごと使うだけでなく、中の具材も秋っぽさを取り入れてレシピを考えたので、ぜひ見てほしいです♪また女子会にももってこいだと思います◎ 去年のハロウィンにご紹介したレシピや、今回のレシピの調理ポイントは、このレシピページの下の方にまとめて記載しております。 是非チェックしてみてください♪

料理レシピ

【受験に勝つ!】おいしい!「カツ丼の作り方」〜お肉の下処理ポイントあり!〜【和食・基本・ご...

こんにちは、めぐみんです( ^ω^ ) きょうは「めぐみんの心尽しごはん」より 「カツ丼」をお届けします◎ 11月に入り、受験を控えているお子さんやご家族にとっては、大事な時期になってきましたね!これから怒涛の受験ラッシュでしょうか? 「カツ丼」は「勝つ」をイメージさせることから、ゲン担ぎとして食べた方も多いのではないでしょうか^^ 実際に試験直前や夜遅くの食事には、消化に時間がかかるので向かないですが、カツ丼を食べると元気になりますよね♪ 今回の調理のポイント(お肉の下処理含む)はレシピの下にまとめましたので、合わせてチェックしてみてください◎

料理レシピ

明太子好き必見!明太炒飯の作り方【ワンパン・炒飯】

ご飯炊くの忘れちゃったけど、ご飯が食べたい!そんなときにさっと作れる ワンパンチャーハン第3弾をご紹介します! 今回はちょっと変わった『明太チャーハン』を作ってみました。 ニンニクをちょこっと入れて深みをだしているので、明太子本来の美味しさが堪能できますよ! 調理のポイントやご飯の炊き方などは、このレシピページの下の方にまとめましたので合わせてチェックしてください◎

料理レシピ

【BBQ】バーベキューレシピ特集【おなかがすいたらMONSTER!×PartyKitchen】

こんにちは!パーティーキッチンです。 今回はバーベキューで使えるレシピの特集です^^ それぞれのレシピはリンクをクリックすると詳細ページに飛ぶことが出...

料理レシピ

【豪快】BBQでもしっとり柔らか!鶏の丸焼き!〜BBQの定番デザートもご紹介〜

鶏の丸焼きは難しいと思われるかもしれませんが、お鍋があればしっとり柔らかなお肉を作ることができます!ほろっほろなお肉にするために、お鍋の中でじっくり加熱します。BBQでは火加減が強くなることが多いですが、炭から少し離れた場所でも、遠赤外線の効果でしっかりと加熱されるんですよ! 遠赤外線で加熱された柔らかな鶏肉とお野菜は格別のごちそうです!

料理レシピ

【ワンパン】濃厚!トマトカルボナーラの作り方【生クリーム不要!】

カルボナーラって美味しいですよね!みなさんお好きですか? 今回は、トマトの美味しさをプラスした『トマトカルボナーラ』をご紹介します! オレンジ色のクリームが食欲をそそりますよね! お好みで卵黄をのせてもおいしそう!是非作ってみてください! 調理のポイントはこのページの下の方にまとめましたので、チェックしてみてくださいね♪

料理レシピ

【実りの秋】鮭とほうれん草のクリームシチュー【ホワイトソース 作り方】

こんにちは、めぐみんです( ^ω^ ) きょうは「めぐみんの心尽しごはん」より 「鮭とほうれん草のクリームシチュー」をお届けします◎ レシピ全体の調理ポイントや、ホワイトソースの作り方のコツなどは、レシピの下の方にまとめましたのでチェックしてみてください◎ 気温も下がってきて過ごしやすくなってきた秋の食卓に、ほっこり温まるシチューを召し上がれ♪

料理レシピ

コンビニ食材3つを使って作る、絶品パスタを2種類ご紹介!

今回はコンビニ食材を500円以内で3つ購入し、その材料を使って簡単に作ることができるパスタを二種類ご紹介します。コンビニ食材で安く簡単に出来るパスタです! YouTubeの動画では視聴者さんからのリクエストにお答えするお料理対決方式でご紹介しています。どちらのレシピがよかったか投票ができますので、ぜひ参加してみてくださいね♪(投票期間:2019/9/20~2019/9/27)

料理レシピ

生米から絶品!五目炒飯の作り方【ワンパン・炒飯】

ご飯炊くの忘れちゃったけど、ご飯が食べたい!そんなときにさっと作れる ワンパンチャーハン第2弾をご紹介します! 今回は炒飯といったらやっぱりこれ!『五目チャーハン』を作ってみました。 焼豚、カニカマ、シイタケなど具沢山だから美味しい! ミックスベジタブルも入って簡単に彩りもカバーできちゃいます。 動画の最後にミックスベジタブルのコーンを使った スープも紹介しているので是非見てくださいね! 調理のポイントはレシピの下の方にまとめました!合わせてチェックしてみてくださいね◎

料理レシピ

こんな朝を迎えたい!癒やされる「理想の朝ごはん」ハワイ編【パンケーキ・アサイーボウル】

こんにちは、PartyKitchenのめぐみんです( ^ω^ ) 今日は、私が理想とする(想像する?笑)朝ごはんのハワイ編です!! 少し前になりますが、「理想の朝ごはん」洋食編、和食編、中華編をつくりました! 次どうしようかなぁと思って間があいたのですが、 暑い夏!夏といえばハワイ!(行ったことはない)ということで、ハワイ編をやってみたいと思います〜! 朝ごはん以外にも「理想の〇〇」やってみようかな?? 以前ご紹介したレシピは、このレシピの下にリンクがありますので、そちらからチェックしてみてください◎

料理レシピ

【BIG】【ロング】フライドポテト じゃがいもをホットプレートで揚げちゃうよ!【ロシアン佐藤】

こんにちは!パーティーキッチンのデカ盛り、びっくりレシピ担当ロシアン佐藤です! 今回は、ずーっと作ってみたかったんだけど、どう作るのか悩んでいたBIGなあれを作ります! 「フライドポテト!!!!!」 なーんだ。芋か。と思うかもしれませんが(笑)ポテト100%のフライドポテトの巨大化は実は色々試行錯誤が必要で、ずっと足踏みをしていましたが、ようやくこれか?!というレシピができたので、動画にしてみました! ポテトケースも、封筒でかんたんに作る事ができます!動画の中で作っているので是非参考にしてみてね! ちゃちゃっと作れる3種のディップソースもぜひお試しあれ!

料理レシピ

【サックサク!】鶏の竜田揚げの作り方。〜揚げ方のコツやポイントをご紹介!〜【定番料理】

こんにちは、めぐみんです( ^ω^ ) きょうは「めぐみんの心尽しごはん」より 「鶏の竜田揚げ」をお届けします◎ 竜田揚げは、あの白いサックサクの衣がなんとも言えないですね! 家庭ではどちらかといえば、唐揚げを作る機会の方が多かもしれませんが、お魚でもお肉でもぜひ試して見て下さいね! 調理のポイントはレシピの下にまとめましたので、そちらも合わせてチェックしてみてください♪

料理レシピ

簡単本格!懐かしの『ナポリタン』の作り方【ワンパン】

懐かしの味!ナポリタンを作ってみました。 実は、簡単ナポリタンの作り方を紹介するのはこれで2度目! 今回は、野菜の食感を改良してより簡単で本格的なレシピに仕上げました! ナポリタンに合わせて今回は1.9mmの11分茹でパスタを使用しました。

料理レシピ

【基本レシピ】エビチリの作り方。〜エビの下処理のポイント!(背わた・臭み取り)〜

こんにちは、めぐみんです( ^ω^ ) きょうは「めぐみんの心尽しごはん」より 「エビのチリソース(エビチリ)」をお届けします◎ 中華料理といえば、、!と言われたら必ず声にあがるお料理の1つではないでしょうか! エビマヨもありますね♪ 私もどっちも大好きです♪ 今日はそんなエビチリを基本のレシピで作ってみたいと思います! エビチリを美味しく作りたい方必見の調理ポイントは、レシピの下にまとめましたので、そちらも合わせてご覧ください◎

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事