【カルディ】きのこピラフとレモンチキンソテー。【時短簡単/ワンプレートごはん】 | Party Kitchen

【カルディ】きのこピラフとレモンチキンソテー。【時短簡単/ワンプレートごはん】

料理レシピ
レシピを印刷する
分量 :
1~2人分
下準備 :
調理 :
30
所要時間 :
30

必要なもの

  • 道具
  • 包丁
  • まな板
  • まな板 (肉・魚用)
  • フライパン
  • -
  • きのこピラフの食材
  • お米 75g
  • ぶなしめじ 30g
  • 舞茸 30g
  • しいたけ 1個
  • タマネギ 40g
  • 有塩バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • 180ml
  • トリュフ香るきのこのブイヨン 大さじ1, KALDI商品
  • レモンチキンソテーの食材
  • 鶏もも肉 120g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩レモンパスタソース 大さじ1, KALDI商品
  • 仕上げの食材
  • パセリ 適量
  • レモン お好みで
  • ピクルス お好みで

作り方

    きのこピラフの手順
    1. 米は洗わずに使う。
    2. しめじは石突きを取って房に分け、しいたけも石突きを取って4つに切ります。舞茸は根元に固い部分があれば切り落とし小房に分ける。
    3. コーンの水煮は水気をきっておく。
    4. フライパンにバターを入れ、火にかけて溶かし、タマネギを加えて炒める。塩コショウを振ってタマネギがしんなりしたら、きのこ類の順で加えて炒める。1のお米を入れて、お米が透き通るまでさらに炒める。
    5. 4に、コーンの水煮、水と「トリュフ香るきのこのブイヨン(KALDI商品)」を入れて、中火にかけて煮立ってきたら、蓋をして弱火で12分加熱する。水分がなくなっているのを確認して火を止め、15分蒸らす。
    レモンチキンソテーの手順
    1. 鶏もも肉は軟骨や余分な脂肪や皮を取り除く。
    2. 1の鶏肉に塩コショウで下味をつけて、薄力粉をまぶす。余分な粉はおとす。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏肉を強火で皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す。白ワインを入れてアルコール分が飛んだら、弱めの中火で3分ほど加熱する。
    4. 3の鶏肉が完全に火が通るまでに「塩レモンパスタソース」を入れて中火で加熱しながら絡める。
    仕上げの手順
    1. 器にきのこピラフを平たく盛り、5等分にカットしたレモンチキンソテーを上にのせる。
    2. 刻んだパセリを上からふりかける。(お好みでコショウをかけてもOK)
    3. お好みでレモンやピクルスを添える。
    4. Let's enjoy party!

    マグカップスープ

    (材料)1人分
    タマネギ:20g
    ミニトマト:3個
    水:200ml
    オリーブオイル:小さじ1/2
    顆粒コンソメ:小さじ1/2
    おろしニンニク:1cm
    塩コショウ:少々
    (作り方)
    1.タマネギは薄切り、ミニトマトは皮に切り込みを入れる
    2.マグカップに、1、全ての調味料と水を入れてふんわりラップをする。
    3.600Wの電子レンジで600Wで4分加熱する。

    めぐみん

    5,129 views

    料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さん...

    プロフィール

    おすすめ