とっても簡単!栗山菜おこわ | Party Kitchen

とっても簡単!栗山菜おこわ

料理レシピ
レシピを印刷する
季節の栗を使った栗山菜おこわの作り方をご紹介します!
分量 :
3
下準備 :
10
調理 :
40
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 圧力鍋
  • --食材
  • 3 もち米
  • 10
  • 1 山菜ミックス
  • --出汁
  • 2 合半 お水 (450ml)
  • 1/2 めんつゆ(3倍濃縮)(90ml)
  • 小さじ1/2
  1. もち米を研ぎ、しっかりお水をきる。
  2. お水、めんつゆ、塩を混ぜ合わせて出汁を作る。
  3. 山菜ミックスの袋通りに下処理をし、しっかり水分をきっておく。
  4. 圧力鍋にもち米と出汁を入れ、山菜ミックス・栗を加える。
  5. 蓋をして密閉し、強火で加熱。
  6. 圧力のピンが上がり、蒸気が出たら中火〜弱火にし、2分加熱。
  7. 火をとめ、自然減圧する。
  8. 圧が完全に下がったら、よくかき混ぜる。
  9. Let's enjoy party!

炊飯器で炊く場合は普通炊きでOKです!
また、もち米と白米を混ぜて炊いても美味しいですよ!

ざわわ

227 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事