【サッポロ一番】簡単濃厚!担々麺の作り方【即席麺アレンジ】 | Party Kitchen

【サッポロ一番】簡単濃厚!担々麺の作り方【即席麺アレンジ】

即席麺アレンジ
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サッポロ一番アレンジ第4弾! 今回はサッポロ一番 みそ味で『担々麺』を作ってみました! 牛乳でスープを作るから辛いのが苦手な方でも美味しく食べられますよ。 ラー油と豆板醤の辛さはお好みで調整してOKなので 辛いのが得意な方はじゃんじゃん入れちゃいましょう! 即席麺はすぐ水分を吸ってのびてしまうので茹でる時間は気をつけてください。牛乳の代わりに豆乳でもOKです。ただし、豆乳は加熱しすぎると分離してしまうので火加減には気をつけましょう!
分量 :
1人分
下準備 :
調理 :
20分
所要時間 :
20分

必要なもの

  • 道具
  • フライパン
  • ヘラ
  • 食材
  • ごま油大さじ1
  • 豚ひき肉100 g
  • 薄口醤油大さじ1
  • お酒大さじ1
  • コショウ少々
  • 豆板醤小さじ1/4
  • 200 ml
  • 付属スープ1
  • すりごま大さじ2
  • 牛乳300 ml
  • サッポロ一番 みそ味1 (即席麺)
  • 水菜お好み
  • ナッツお好み
  • ラー油お好み

作り方

  1. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、ひき肉を炒め色が変わってきたら醤油、酒、コショウ、豆板醤を加えて汁気がなくなるまで炒め一度取り出す。
  2. (1)のフライパンに水、付属スープ、すりごまを入れ、中火で沸騰してきたら即席麺を加え袋の表記時間通り茹で、茹で終わり30秒前に牛乳を加え温める。
  3. (2)を器によそい、①のひき肉と食べやすくした水菜、砕いたナッツ、ラー油をお好みでかける。
  4. Let's enjoy party!

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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