キウイの色々な剥き方と切り方 | Party Kitchen

キウイの色々な剥き方と切り方

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キウイの包丁やピーラーを使った剥き方と、色々な切り方を紹介します。
分量 :
下準備 :
調理 :
5
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 包丁
  • まな板
  • --食材
  • 3 キウイ
  1. 両端を切り落とす。
  2. キウイを横に持って1cmずつ程度、皮に沿って包丁を入れる。
  3. 両端を切り落とす。
  4. キウイを横に2等分に切る。
  5. 皮に沿って包丁を入れ、キウイを回しながら包丁を上下させて一周する。
  6. 両端を切り落とす。
  7. ピーラーを使って1cmずつ程度皮を剥く。
  8. 縦や横にスライスする。
  9. 4等分や、角切りにする。
  10. Let's enjoy cooking!

キウイの包丁やピーラーを使った剥き方と、色々な切り方を紹介します。

枝付き側には硬くて尖った芯があり食べると危険です。 切り込みを入れてクルッと回すか、厚めに切り落として取り除きましょう。

吾郷ちゃん

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パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

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