| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
バナナの切り方と黒く変色しないコツ
バナナの切り方と黒く変色しないコツ

バナナの変色を防ぐ方法🍌

By 吾郷 伶奈

5月 26, 2017

バナナの身が茶色く変色して、美味しくなさそうと思ったことありませんか? すぐに食べない時は、ぜひやってみてください♪

  • 調理: 5 分

必要なもの

器具

包丁

まな板

キッチンペーパー

ボウル

アク取り

食材

バナナ 1本

ライム 適量

炭酸水 適量

手順

1バナナを切る。

2ライムを1枚、輪切りにする。

3バナナの切り口にライムをさっと塗る。

4バナナを炭酸水に浸して、水気を切る。

5Let's enjoy cooking!

00:00

1 レビュー

初コメです

6月 3, 2017

こんな方法があったんですね!

全ての項目を入力してください