これでバッチリ!バナナの変色を防ぐ方法のご紹介 | Party Kitchen

これでバッチリ!バナナの変色を防ぐ方法のご紹介

豆知識・雑学
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バナナの身が茶色く変色して、美味しくなさそうと思ったことありませんか? バナナの変色はりんごの変色と同じ原理でおきるもの。なので塩水に浸すのも効果的なのですが、塩気がバナナに移ってしまうことも・・・。今回ご紹介するタイムと炭酸水の方法ならば爽やかでフレッシュなままのバナナが食べられます。お弁当などに入れたりするときはすぐに食べないと思うので、そういったときにぜひやってみてください♪
分量 :
1本
下準備 :
調理 :
5分
所要時間 :
5分

必要なもの

  • 器具
  • 包丁
  • まな板
  • キッチンペーパー
  • ボウル
  • アク取り
  • 食材
  • バナナ1
  • ライム適量
  • 炭酸水適量
  1. バナナを切る。
  2. ライムを1枚、輪切りにする。
  3. バナナの切り口にライムをさっと塗る。
  4. バナナを炭酸水に浸して、水気を切る。
  5. Let's enjoy cooking!

バナナの他にも色々なフルーツの切り方や剥き方をご紹介

料理に苦手意識を持っている方、料理を初めてみたいけどどこから始めようか悩んでいる方、
お子さんに包丁の使い方を楽しく教えたい方も、是非是非簡単なフルーツカットから初めてみてください♪

そのまま食べられるので味付けに悩むこともありませんし、見栄えもいいのでおすすめです!

 

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【包丁・ピーラー】キウイの色々な剥き方と切り方を動画でご紹介!

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フルーツカット応用編

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吾郷ちゃん

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パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

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