たまねぎのみじん切りのコツ【包丁スキル・毎日の基本】 | Party Kitchen

たまねぎのみじん切りのコツ【包丁スキル・毎日の基本】

包丁スキル
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玉ねぎのみじん切り苦手でやりたくない!という方はぜひチェックしてみてくださいね。 調理の様子は動画でも確認できます。上の画像をクリックすると動画を再生することができますよ♪ 自分で切らずにもっと楽して玉ねぎのみじん切りを作りたいという方は、レシピの下にフードチョッパーをご紹介していますので併せてチェックしてみてくださいね!
分量 :
1
下準備 :
調理 :
5
所要時間 :
5

必要なもの

  • 器具
  • まな板
  • 包丁
  • 材料
  • 玉ねぎ1

作り方

  1. 皮をむく。
  2. 上端・下端を切り落とす。
  3. 縦半分に切る。
  4. 繊維を断つ方向に切れ込みを入れる。
  5. 繊維に沿って切る。
  6. 更に細かくしたい場合は、刃先に手を添え、包丁を上下に動かしながら刻む。
  7. Let's enjoy cooking!

 

最初にむきエビとネギを粗みじんにしていた商品です。包丁でみじん切りにするよりも遥かに早いので時短キッチングッズとしておすすめです!
こちらはパーティーキッチンでも度々登場しているアイテムです。洗いやすくて使いやすいので是非使ってみてくださいね

ロシアン佐藤

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デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

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