| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア

【お家で外食】モスの焼肉ライスバーガーの作り方 Mos Rice burger [再現レシピ]

By 吾郷 伶奈

1月 16, 2018

がっつり!食べ応えのあるMOS(モス)の焼肉ライスバーガーが、お家で簡単に作れちゃう!

  • 準備: 10 分
  • 調理: 15 分
  • 分量: 2人分

必要なもの

器具

ボウル

フライパン

ヘラ

トースター

食材

焼肉

おろし生姜 大さじ1

りんごジュース 大さじ2

醤油 大さじ2

酒 大さじ1

はちみつ 大さじ1

牛バラ肉 140g

ライスプレート

炊いたご飯 茶碗2杯分(280g)

サラダ油 小さじ1

塩 ふたつまみ

醤油 小さじ1

その他

サンチュ 2枚

手順

焼肉

1ボウルに焼肉の食材を全て入れ、 10分程度漬け込む。

2中火で熱したフライパンで、①をさっと焼く。

ライスプレート

1ボウルにご飯、サラダ油、塩を入れて混ぜ合わせ4等分してラップに包む。それを直径8cm、高さ1cm程度の円形に成形する。

2①の片面にヘラで醤油を塗る。

3②をトースターで 約10分カリッとするまで焼く。

仕上げ

1ライスプレートの上に①のサンチュをのせ、次に焼いた牛肉の半量をのせる。

2②のサンチュを、牛肉を包むように折りたたんだら、その上にライスプレートをのせる。

3Let's enjoy party!

00:00

0 レビュー

全ての項目を入力してください