【お家で外食】モスの焼肉ライスバーガーの作り方 Mos Rice burger [再現レシピ] | Party Kitchen

【お家で外食】モスの焼肉ライスバーガーの作り方 Mos Rice burger [再現レシピ]

料理レシピ
レシピを印刷する
がっつり!食べ応えのあるMOS(モス)の焼肉ライスバーガーが、お家で簡単に作れちゃう!
分量 :
2人分
下準備 :
10
調理 :
15
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • ボウル
  • フライパン
  • ヘラ
  • トースター
  • --焼肉
  • 大さじ1 おろし生姜
  • 大さじ2 りんごジュース
  • 大さじ2 醤油
  • 大さじ1
  • 大さじ1 はちみつ
  • 140 g 牛バラ肉
  • --ライスプレート
  • 茶碗2 杯分 炊いたご飯 (280g)
  • 小さじ1 サラダ油
  • ふたつまみ
  • 小さじ1 醤油
  • --その他
  • 2 サンチュ
--焼肉
  1. ボウルに焼肉の食材を全て入れ、10分程度漬け込む。
  2. 中火で熱したフライパンで、①をさっと焼く。
--ライスプレート
  1. ボウルにご飯、サラダ油、塩を入れて混ぜ合わせ4等分してラップに包む。それを直径8cm、高さ1cm程度の円形に成形する。
  2. ①の片面にヘラで醤油を塗る。
  3. ②をトースターで約10分カリッとするまで焼く。
--仕上げ
  1. ライスプレートの上に①のサンチュをのせ、次に焼いた牛肉の半量をのせる。
  2. ②のサンチュを、牛肉を包むように折りたたんだら、その上にライスプレートをのせる。
  3. Let's enjoy party!

吾郷ちゃん

0 views

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事