トルコ料理でランチ!スパイシー♪ シシケバブの作り方 | Party Kitchen

トルコ料理でランチ!スパイシー♪ シシケバブの作り方

基本の作り方
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トルコ料理の定番!シシケバブの作り方です! 本来のレシピではラム肉を使いますが、手軽な鶏胸肉を使用しました!本場でもラム肉以外を使うことは珍しくないようです! スパイスたっぷりで夏の暑い日にこそ食べたくなるお肉料理です!でも鶏胸肉なのでヘルシーに頂けます♡ おうちで作るお料理としてはまだ馴染みのない中東料理ですが、この機会にいかがでしょうか?
分量 :
3人分
下準備 :
2時間
調理 :
45分
所要時間 :
2時間45分

必要なもの

  • 道具
  • 包丁
  • まな板(肉用)
  • ボウル
  • オーブン
  • シシカバブの食材
  • 鶏胸肉 2枚
  • ヨーグルト 100g
  • おろしニンニク 小さじ1
  • トマトペースト 小さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩 小さじ2
  • コショウ 小さじ1
  • チリパウダー 小さじ2
  • クミンパウダー 小さじ2
  • パプリカパウダー 小さじ2
  • シナモン 少量
  • 黄パプリカ 適量
  • ズッキーニ 適量
  • 紫タマネギ 適量
  • 付け合わせの食材
  • プチトマト 3個
  • レモン 1/4個
  • サフランライス お好みの量
  1. 鶏胸肉の皮と余分な脂肪を取り除き、一口大の大きさに切る。
  2. ボウルに「食材」のヨーグルトからチリパウダーまでを全て入れ、よく混ぜる。そこに1の鶏胸肉を入れてよく揉み込む。
  3. 漬けた鶏胸肉は冷蔵庫で最低2時間〜一晩着ける。
  4. 黄パプリカとズッキーニ、紫タマネギは適当な大きさに切る。
  5. 漬けた鶏胸肉と4の野菜を交互に串に刺す。
  6. オーブンの天板にアルミホイルを敷き、そこに少し水を入れて200℃に余熱して15〜20分焼く。
  7. Let's enjoy party!

めぐみん

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料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さん...

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