| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
コブサラダ
コブサラダ

コクうま♥濃厚ドレッシングの簡単コブサラダ!

By ロシアン佐藤

8月 30, 2017

こってり濃厚なドレッシングが癖になる、コブサラダの作り方をご紹介♪

  • 調理: 25 分
  • 分量: 4人前

必要なもの

器具

包丁

まな板

ボウル

食材

コブドレッシング

マヨネーズ 大さじ5

無糖ヨーグルト 大さじ3

ケチャップ 大さじ2

ハチミツ 小さじ2

塩コショウ 適量

おろしニンニク 小さじ1

具材

アボカド 1個

卵 2個

鶏胸肉 1枚

赤パプリカ 1個

アーリーレッド 1個

コーン(ゆで) 200g

ミニトマト 15個

キュウリ 1本

手順

1パプリカ、アーリーレッド、アボカド、キュウリをダイスカットする。

2ミニトマトは4等分する。

3鶏肉は厚さが均一になるよう開き、耐熱皿に載せ、ラップをして電子レンジ500wで 4分加熱

4粗熱が取れたら、ダイスカットする。

5卵はゆで卵にしてスライスする

6粗熱が取れたら、ダイスカットする。

7食材のコブドレッシングの材料をすべてまぜあわせる。

8食材ごとにお皿に盛り付け、ドレッシングを添える。

9Let's enjoy party!

具材はその時食べたい物何でもOK。色とりどりのお野菜を使うとバランスも良くなります。

00:00

1 レビュー

何処誰

8月 30, 2017

綺麗。これだけで、絶対に美味しいけど、鶏胸と、ロースハム。ソフトサラミとか、蛋白も複数だと、味が深くなるかもって、贅沢を言ってみるw。チェダーチーズとかまで言い出すと、全く別の料理になっちゃうなww。

全ての項目を入力してください