コクうま♥濃厚ドレッシングの簡単コブサラダ!
公開日: 最終更新日:
具材はその時食べたい物何でもOK。色とりどりのお野菜を使うとバランスも良くなります。
- --器具
- 包丁
- まな板
- ボウル
- --コブドレッシング
- マヨネーズ大さじ5
- 無糖ヨーグルト大さじ3
- ケチャップ大さじ2
- ハチミツ小さじ2
- 塩コショウ 適量
- おろしニンニク小さじ1
- --具材
- アボカド1 個
- 卵2 個
- 鶏胸肉1 枚
- 赤パプリカ1 個
- アーリーレッド1 個
- コーン200 g ゆで
- ミニトマト15 個
- キュウリ1 本
- パプリカ、アーリーレッド、アボカド、キュウリをダイスカットする。
- ミニトマトは4等分する。
- 鶏肉は厚さが均一になるよう開き、耐熱皿に載せ、ラップをして電子レンジ500wで4分加熱
- 粗熱が取れたら、ダイスカットする。
- 卵はゆで卵にしてスライスする
- 粗熱が取れたら、ダイスカットする。
- 食材のコブドレッシングの材料をすべてまぜあわせる。
- 食材ごとにお皿に盛り付け、ドレッシングを添える。
- Let's enjoy party!
具材はその時食べたい物何でもOK。色とりどりのお野菜を使うとバランスも良くなります。
|
ロシアン佐藤
3,905 views デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...
プロフィール