スイカムースケーキの作り方 | Party Kitchen

スイカムースケーキの作り方

料理レシピ
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かわいいスイカムースケーキの作り方をご紹介します! 暑い日でもぺろっと食べれちゃう、爽やかなケーキになりました。 ぜひみなさんにも作って食べてみて欲しいです♪
分量 :
15cmのケーキ型 1台分
下準備 :
2時間
調理 :
1時間
所要時間 :
3時間

必要なもの

  • 道具
  • くり抜きスプーン
  • ザル
  • ケーキ型(15cm)
  • ボウル
  • ホイッパー
  • 食材
  • 小玉スイカ 1玉
  • 板ゼラチン(果汁200mlに対して5g) 10g
  • 卵黄 2個分
  • グラニュー糖 30g
  • レモン汁 大さじ1
  • 牛乳 250
  • 板ゼラチン 10g
  • 生クリーム 100ml
  1. 板ゼラチンをたっぷりの冷水につける。
  2. スイカは20個くらい、くり抜きスプーンでくり抜き、残りのスイカはザルなどを使ってタネを取り除き、果汁のみにする。
  3. 200mlのスイカ果汁を500Wのレンジで1分温める。
  4. ③に水気を絞った板ゼラチンを加え混ぜて溶かしたら、型に流して冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  5. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、ホイッパーですり混ぜる。
  6. ⑤にレモン汁と牛乳を加えて鍋に移し、とろみがつくまで弱火にかける。
  7. ⑥に水気を絞った板ゼラチンを加え混ぜて溶かす。
  8. ボウルに生クリームを入れて八分立てのホイップクリームにする。
  9. ⑦にホイップクリームと緑の食用色素を加えてホイッパーで混ぜる。
  10. ④の固まったスイカゼリーの上に⑨を流して、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  11. くり抜いたスイカを⑩の上に乗せて、お好みのでチョコチップやミントを飾る。
  12. Let's enjoy party!

スイカっぽく仕上げて見ました!

吾郷ちゃん

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パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

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