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オーブン不要なパリパリ『クレームプリュレ』の作り方
オーブン不要なパリパリ『クレームプリュレ』の作り方

オーブンを使わずに作れる『パリパリッ!クレームプリュレ』の作り方

By 吾郷 伶奈

11月 10, 2017

生クリームた〜っぷりでとろ〜っとした生地と、ほろ苦いパリッパリッのカラメル。洋菓子のツンデレ代表です。今回は鍋で作りました!オーブンがある場合は180℃で10〜15分です♪

  • 調理: 20 分
  • 分量: ココット3個分

必要なもの

器具

ボウル

ホイッパー

こし器またはザル

耐熱容器(ココット) 3個

バーナー

食材

卵黄 3個

グラニュー糖 30 g

牛乳 100ml

生クリーム 200ml

バニラビーンズ 1/2 本

手順

1ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れホイッパーでよく混ぜる。

2鍋に牛乳と生クリーム、さやからこそげ取ったバニラビーンズ、さやを入れる。鍋を火にかけ、ひと煮立ちたら、①に加えて混ぜ合わせ、こし器を通して鍋に戻す。

3鍋を 10分程度弱火にかけヘラなどで混ぜ続ける。鍋底をこすった跡がゆっくりと消えるくらいが目安。

4③を耐熱容器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やす。

5食べる直前に④の表面にお好みの砂糖(分量外)をまんべんなくまぶし、バーナーで茶色くなるまで焦がす。

6Let's enjoy party!

2回キャラメリゼして、5分くらい冷蔵庫で冷やすとよりパリパリのクレームブリュレに仕上がります♪

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1 レビュー

何処誰

11月 10, 2017

ブリュレ、大好きw。

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