パリパリの『ミルクレープ』の作り方を動画で紹介! | Party Kitchen

パリパリの『ミルクレープ』の作り方を動画で紹介!

料理レシピ
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モチモチのクレープとパリパリのチョコレートは相性GOOD!!今回はホットケーキミックスを使った簡単なミルクレープの作り方をご紹介します♪
分量 :
1台分(15cm)
下準備 :
調理 :
30
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • ボウル 2個
  • ホイッパー
  • フライパン
  • --クレープ生地
  • 3
  • 200 g ホットケーキミックス
  • 5 g ココアパウダー
  • 300 ml 牛乳
  • 20 g 溶かしバター
  • --クリーム
  • 300 g ミルクチョコレート
  • 30 g 無塩バター
  • 300 ml 生クリーム
  • 30 g 砂糖
  • --仕上げ
  • 大さじ1 マーマレード
  • 小さじ1 お湯
--クレープ生地
  1. 卵をボウルに入れて溶きほぐしホットケーキミックスとココアパウダーを加え混ぜ合わせる。
  2. ①のボウルに牛乳、溶かしバターを加え混ぜ合わせる。
  3. 中火で温めたフライパンにクレープ生地をひとすくい注ぎ、生地のふちが茶色くなってきたら裏返し5秒程度焼いたら器に移す。これを繰り返して全ての生地を焼く。
--クリーム
  1. きざんだミルクチョコレートと無塩バターを湯煎で溶かす。
  2. 生クリームと砂糖をハンドミキサーで泡立てて7分立てのホイップクリームを作る。
--仕上げ
  1. クレープ生地の上にホイップクリームを絞り、別のクレープ生地の上にチョコレートをぬったら裏返してホイップクリームを塗ったクレープ生地の上に重ねる。
  2. ①を繰り返して、全てのクレープ生地を重ねる。
  3. ②にラップをしてドーム状に形を整え、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。
  4. マーマレードをお湯で溶かしてクレープの上面にぬる。
  5. 余った生クリームとミルクチョコレートをクレープの上面にぬる。
  6. Let's enjoy party!

このレシピで20枚くらいのクレープができます。パリパリチョコとマーマレードが良いアクセントになっていますよ〜♪ぜひ作ってみてください♪

吾郷ちゃん

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パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

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