| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
パリパリミルクレープ
パリパリミルクレープ

パリパリの『ミルクレープ』の作り方を動画で紹介!

By 吾郷 伶奈

11月 11, 2017

モチモチのクレープとパリパリのチョコレートは相性GOOD!!今回はホットケーキミックスを使った簡単なミルクレープの作り方をご紹介します♪

  • 調理: 30 分
  • 分量: 15cm 1台分

必要なもの

器具

ボウル 2個

ホイッパー

フライパン

食材

クレープ生地

卵 3個

ホットケーキミックス 200g

ココアパウダー 5g

牛乳 300ml

溶かしバター 20g

クリーム

ミルクチョコレート 300g

無塩バター 30g

生クリーム 300ml

砂糖 30g

仕上げ

マーマレード 大さじ1

お湯 小さじ1

手順

クレープ生地

1卵をボウルに入れて溶きほぐしホットケーキミックスとココアパウダーを加え混ぜ合わせる。

2①のボウルに牛乳、溶かしバターを加え混ぜ合わせる。

3中火で温めたフライパンにクレープ生地をひとすくい注ぎ、生地のふちが茶色くなってきたら裏返し5秒程度焼いたら器に移す。これを繰り返して全ての生地を焼く。

クリーム

1きざんだミルクチョコレートと無塩バターを湯煎で溶かす。

2生クリームと砂糖をハンドミキサーで泡立てて7分立てのホイップクリームを作る。

仕上げ

1クレープ生地の上にホイップクリームを絞り、別のクレープ生地の上にチョコレートをぬったら裏返してホイップクリームを塗ったクレープ生地の上に重ねる。

2①を繰り返して、全てのクレープ生地を重ねる。

3②にラップをしてドーム状に形を整え、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。

4マーマレードをお湯で溶かしてクレープの上面にぬる。

5余った生クリームとミルクチョコレートをクレープの上面にぬる。

6Let's enjoy party!

このレシピで20枚くらいのクレープができます。パリパリチョコとマーマレードが良いアクセントになっていますよ〜♪ぜひ作ってみてください♪

00:00

1 レビュー

何処誰

11月 11, 2017

う〜む、これ、美味しいでしょw。絶対、美味しいですよねw

全ての項目を入力してください