【ワンパン】アスパラとサーモンの豆乳クリームパスタの作り方 | Party Kitchen

【ワンパン】アスパラとサーモンの豆乳クリームパスタの作り方

料理レシピ
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フライパン1つで!アスパラとサーモンのクリームパスタを作ってみました! 具材には、この時期旬のアスパラと最近コンビニでもよく手に入るサラダサーモン。 クリームには無調整豆乳を使用しました!牛乳や生クリームに比べるとあっさりだけど、アスパラを炒めた時の油分がクリーム感を出してくれます!アスパラは茎の部分が硬いので、ピーラーなどで皮を剥いておきましょう!
分量 :
2人前
下準備 :
調理 :
30分
所要時間 :
30分

必要なもの

  • 道具
  • まな板 (肉・魚用)
  • 包丁
  • フライパン
  • トング
  • 食材
  • ズッキーニ1
  • レモン1/2
  • レモンの皮1/2
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩コショウ少々
  • 360 ml
  • パスタ160 g
  • エビ約5
  • 有塩バター25 g
  • 塩コショウお好み

作り方

  1. ズッキーニとレモンは輪切りに、レモンの皮は千切りにする。
  2. 中火で熱したフライパンにオリーブオイル、エビ、①のズッキーニ、塩コショウを加え軽く炒めたら水、パスタ、輪切りのレモンを加え煮立たせる。
  3. 煮立ってきたら蓋をして袋の表記時間通り茹でる。茹で終わりの水分が多ければ、強火で水気をとばす。
  4. 茹で終わったら火を止め、バター、①の千切りしたレモンの皮を加え手早く混ぜる。
  5. 物足りなければ塩コショウで味を整える。
  6. Let's enjoy party!

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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