【サイゼリア】ミラノ風ドリアの作り方【再現レシピ】 | Party Kitchen

【サイゼリア】ミラノ風ドリアの作り方【再現レシピ】

料理レシピ
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サイゼリアのミラノ風ドリアを再現!
緩めのホワイトソースとミートソースがサフランライスと絡んで美味しいですよね〜
私は絶対「半熟卵のミラノ風ドリア」を頼みます♪卵がのるとさらに美味しくなりますよね!
是非作ってみてくださいね!

▽調理ポイント
・ホワイトソースは牛乳を少しずつ加えるとダマができなくなります。
・ご飯は少し固めがおすすめです。
分量 :
2人分
下準備 :
調理 :
40
所要時間 :
40

必要なもの

  • 道具
  • フライパン
  • ヘラ
  • 炊飯器
  • 耐熱容器
  • トースター
  • ターメリックライスの食材
  • お米2
  • ターメリック小さじ1/2
  • 少々
  • 適量
  • ミートソースの食材
  • タマネギ1/4
  • セロリ1/4
  • オリーブオイル大さじ1
  • おろしニンニク小さじ1
  • 合いびき肉100 g
  • ホールトマト缶1
  • ケチャップ大さじ1
  • ウスターソース大さじ1
  • 塩コショウ適量
  • ホワイトソースの食材
  • 有塩バター20 g
  • 薄力粉20 g
  • 牛乳400 ml
  • 顆粒コンソメ小さじ1/2
  • 塩コショウ少々
  • 仕上げの食材
  • 温玉2

作り方

ターメリックの手順
  1. お米はといで水に30分つけておく。
  2. ①にターメリック、塩を加えたら少し固めに炊く。
ミートソースの手順
  1. タマネギ、セロリを粗みじんにする。
  2. 中火で熱したフライパンにオリーブオイル、おろしニンニクを加え合いびき肉と①の野菜を炒める。
  3. 火が通ったら、ホールトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、塩コショウをし、水分が飛ぶまで煮詰める。
ホワイトソースの手順
  1. 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ、溶かす。
  2. ①の有塩バターが溶けたら、薄力粉を加え塊になるよう混ぜ合わせる。
  3. ②に牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないように混ぜる。
  4. コンソメ、塩コショウで味を整える。
仕上げの手順
  1. 容器にターメリックライスをよそい、ホワイトソース、ミートソースをかける。
  2. オーブントースターで焼き目がつくまで加熱したら中心に温玉をのせる。
  3. Let's enjoy party!

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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