【ワンパン】梅と焼き鳥の炊き込みご飯の作り方【夏バテ対策・熱中症予防・食中毒防止】 | Party Kitchen

【ワンパン】梅と焼き鳥の炊き込みご飯の作り方【夏バテ対策・熱中症予防・食中毒防止】

料理レシピ
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夏バテを吹っ飛ばせ!梅と焼き鳥の炊き込みご飯を作ってみました! 梅はクエン酸が豊富で、疲労回復や血液サラサラ効果など健康にうれしい効果がたくさんあります。 これからの暑い季節は特に、夏バテや熱中症予防、食中毒防止等と頼れる食べ物です。だんだんと蒸し暑くなってきて、夏バテに悩む時期になってきたので、梅を食べてこの夏を乗り越えましょう!
分量 :
3~4人前
下準備 :
調理 :
30分
所要時間 :
30分

必要なもの

  • 道具
  • フライパン
  • ヘラ
  • 食材
  • 2
  • 1 カップ
  • めんつゆ(2倍濃縮タイプ)大さじ2
  • 梅干し1
  • 三つ葉1
  • 焼き鳥缶1

作り方

  1. 米は軽く洗っておく。
  2. フライパンに米、水、めんつゆ、種を取った梅干しを入れて、強火で沸騰させる。
  3. ②が沸騰したら弱火にして蓋をしたら10分炊く。
  4. 火を止めて10分蒸らす。
  5. ④に三つ葉、焼き鳥を加えよく和える。
  6. Let's enjoy party!

 

調理ポイント

  1. ご飯を炊く時の時間は様子を見ながら調整して下さい。中が見える透明な蓋だと炊きやすいですよ!
  2. 梅干しは1個で作っていますが、もっと梅感がほしい方は梅干しを増やしてもらってOKです。

ざわわ

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