【キムチ丼】ガッツリ食べたい「牛キムチ」丼!! | Party Kitchen

【キムチ丼】ガッツリ食べたい「牛キムチ」丼!!

料理レシピ
レシピを印刷する
豚キムチはよくありますが、今回は牛キムチ丼!牛肉とキムチの相性も抜群でご飯がもりもり進むこと間違いなしです!
分量 :
4人前
下準備 :
調理 :
30分
所要時間 :
30分

必要なもの

  • 器具
  • フライパン
  • 包丁
  • まな板
  • 食材
  • 牛切り落とし400 g
  • 醤油大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 白菜キムチ200 g
  • ニラ1
  • たまねぎ1
  • ごま油適量
  • ポーチドエッグ4

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
  2. ニラは5cmくらいのざく切りにする。
  3. ごま油をフライパンに入れ、玉ねぎを炒める。
  4. しんなりしたら牛肉を入れる。
  5. 色が変わったらニラ、キムチを入れる。
  6. 醤油、みりんを入れ、絡める。
  7. ご飯を盛り付ける。
  8. ポーチドエッグを乗せる。
  9. 万能ねぎをふる。
  10. Let's enjoy party!

ロシアン佐藤

2,208 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事