ガッツリたべたい!牛キムチ丼 | Party Kitchen

ガッツリたべたい!牛キムチ丼

料理レシピ
レシピを印刷する
豚キムチはよくありますが、今回は牛キムチ丼!牛肉とキムチの相性も抜群でご飯がもりもり進むこと間違いなしです!
分量 :
4人前
下準備 :
調理 :
30
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • フライパン
  • 包丁
  • まな板
  • --食材
  • 400 g 牛切り落とし
  • 大さじ2 醤油
  • 大さじ2 みりん
  • 200 g 白菜キムチ
  • 1 ニラ
  • 1 たまねぎ
  • ごま油 適量
  • 4 ポーチドエッグ
  1. 玉ねぎは薄切りにする。
  2. ニラは5cmくらいのざく切りにする。
  3. ごま油をフライパンに入れ、玉ねぎを炒める。
  4. しんなりしたら牛肉を入れる。
  5. 色が変わったらニラ、キムチを入れる。
  6. 醤油、みりんを入れ、絡める。
  7. ご飯を盛り付ける。
  8. ポーチドエッグを乗せる。
  9. 万能ねぎをふる。
  10. Let's enjoy party!

ロシアン佐藤

0 views

デカ盛り&びっくり料理人 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。