ジューシー!ガッツリ焼肉丼 | Party Kitchen

ジューシー!ガッツリ焼肉丼

料理レシピ
レシピを印刷する
お野菜をトースターで焼いている間にお肉はフライパンで。 別々に調理することでお野菜がベタッとしません!
分量 :
1人前
下準備 :
調理 :
20
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • オーブントースター
  • アルミホイル
  • フライパン
  • コンロ
  • 包丁
  • まな板
  • --食材
  • 牛肉150 g
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量
  • パプリカ 赤1/8
  • パプリカ 黃1/8
  • エリンギ1
  • キャベツ1/8
  • ししとう2
  • 焼肉のタレ大さじ2
  • ご飯250 g
  • 食油大さじ1
  • 白ごま 適量
  • 青ネギ 適量
  1. パプリカを幅1センチ位に切る。
  2. エリンギを手で裂き、4等分する。
  3. キャベツは芯を取る。
  4. アルミホイルの上に野菜をすべて載せ、食油を回しかける。
  5. 軽めに塩コショウする。
  6. オーブントースターで焼く1000w5分程度 焦げ目が付けばOK。
  7. フライパンを強火で熱し、お肉を焼く。
  8. 軽めに塩コショウ。
  9. 両面に焼き色をつけ、大さじ1の焼肉のタレをかける。
  10. ごはんを丼に盛る。
  11. 野菜を盛り付ける。
  12. 肉を盛り付ける。
  13. 残りの焼肉のタレをかける。
  14. ネギをかける。
  15. 白ごまをかける。
  16. Let's enjoy party!

お野菜は好きなものでOK。
根菜類は火が通るまで時間がかかるので、果菜、葉菜、きのこ類がおすすめです。

ロシアン佐藤

478 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

おすすめ