【焼肉丼】ガッツリ!ジューシー!焼肉丼 | Party Kitchen

【焼肉丼】ガッツリ!ジューシー!焼肉丼

料理レシピ
レシピを印刷する
お野菜をトースターで焼いている間にお肉はフライパンで。別々に調理することでお野菜がベタッとしません!お野菜は好きなものでOK。 根菜類は火が通るまで時間がかかるので、果菜、葉菜、きのこ類がおすすめです。
分量 :
1人分
下準備 :
調理 :
20分
所要時間 :
20分

必要なもの

  • 器具
  • オーブントースター
  • アルミホイル
  • フライパン
  • コンロ
  • 包丁
  • まな板
  • 食材
  • 牛肉150 g
  • 適量
  • 胡椒適量
  • パプリカ 赤1/8
  • パプリカ 黃1/8
  • エリンギ1
  • キャベツ1/8
  • ししとう2
  • 焼肉のタレ大さじ2
  • ご飯250 g
  • 食油大さじ1
  • 白ごま適量
  • 青ネギ適量

作り方

  1. パプリカを幅1センチ位に切る。
  2. エリンギを手で裂き、4等分する。
  3. キャベツは芯を取る。
  4. アルミホイルの上に野菜をすべて載せ、食油を回しかける。
  5. 軽めに塩コショウする。
  6. オーブントースターで焼く1000w5分程度 焦げ目が付けばOK。
  7. フライパンを強火で熱し、お肉を焼く。
  8. 軽めに塩コショウ。
  9. 両面に焼き色をつけ、大さじ1の焼肉のタレをかける。
  10. ごはんを丼に盛る。
  11. 野菜を盛り付ける。
  12. 肉を盛り付ける。
  13. 残りの焼肉のタレをかける。
  14. ネギをかける。
  15. 白ごまをかける。
  16. Let's enjoy party!

ロシアン佐藤

3,793 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事