とろ〜りたまごで!卵かけ風おにぎりの作り方 | Party Kitchen

とろ〜りたまごで!卵かけ風おにぎりの作り方

料理レシピ
レシピを印刷する
漬けるだけで出来ちゃう!卵かけ風おにぎりの作り方をご紹介します! 食中毒の危険性があるのでお弁当には入れることはできませんが、 最後のシメご飯にいかがでしょうか?
分量 :
2人前
下準備 :
調理 :
15
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 冷蔵庫
  • --食材
  • 2 卵黄
  • 大さじ1 醤油
  • 小さじ1 みりん
  • 2 杯分(茶碗) ご飯
  • 海苔 適量
--漬けだれ
  1. 器に卵黄、醤油、みりんを入れて冷蔵庫で1~2日寝かせる。
--おにぎり
  1. ごはんの中に卵黄を入れておにぎりにする。
  2. 海苔に、漬けだれを塗りおにぎりに巻く。
  3. Let's enjoy party!

ざわわ

0 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事