| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
簡単ロールパンバーガー
簡単ロールパンバーガー

フライパン1つ🍳簡単ロールパンバーガー🍔

By ロシアン佐藤

7月 4, 2017

思い立ったらすぐに揃う材料でも、バーガーにすればとっても楽しい気分に!小さめのバーガーだけどボリューム満点!フライパン一つで作れるロールパンバーガーの作り方をご紹介!

  • 準備: 10 分
  • 調理: 20 分
  • 分量: 4つ

必要なもの

器具

フライパン

コンロ

まな板

包丁

串 4本

食材

魚肉ハンバーグ 1個

ロールパン 4個

トマト 1個

レタス 2枚

チーズ 4枚

卵 4個

ケチャップ 適量

粒マスタード 適量

オリーブオイル 適量

手順

準備

1魚肉ハンバーグを4等分にスライスする。

2ロールパンを2等分する。

3トマトを4等分にスライスする。

4レタスの葉を2枚とも半分にしておく。

調理

1フライパンにオリーブオイルを敷く。

2目玉焼きを作る。

3目玉焼きに火が通りだしたら魚肉ハンバーグを入れる。

4ひっくり返しながら両面焼く。

5卵白の周りがカリカリになったら、目玉焼きをひっくり返す。

6切れ目を下にしパンを焼き、取り出す。

7ロールパン、レタス、トマト、魚肉ハンバーグ、チーズ、卵焼きをのせる。

8ケチャップ、マスタードを載せ、パンを載せたあと串でさす。

好きなものを挟んでOK!フカフカのロールパンの食感でやみつきになります。

00:00

2 レビュー

トト

7月 7, 2017

朝の忙しいときにフライパン一つで手軽に調理できて良かったです。見た目も可愛くてテンションが上がりました。

これからもパンや具、ソースを替えて楽しみたいと思います。素敵なレシピありがとうございました!

何処誰

7月 4, 2017

お、一ハート、逃したよ!
もっと、伸びないかなぁ・・・

全ての項目を入力してください