フライパン1つ🍳簡単ロールパンバーガー🍔 | Party Kitchen

フライパン1つ🍳簡単ロールパンバーガー🍔

料理レシピ
レシピを印刷する
思い立ったらすぐに揃う材料でも、バーガーにすればとっても楽しい気分に!小さめのバーガーだけどボリューム満点!フライパン一つで作れるロールパンバーガーの作り方をご紹介!
分量 :
4
下準備 :
10
調理 :
20
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • フライパン
  • コンロ
  • まな板
  • 包丁
  • 4
  • --食材
  • 1 魚肉ハンバーグ
  • 4 ロールパン
  • 1 トマト
  • 2 レタス
  • 4 チーズ
  • 4
  • ケチャップ 適量
  • 粒マスタード 適量
  • オリーブオイル 適量
--準備
  1. 魚肉ハンバーグを4等分にスライスする。
  2. ロールパンを2等分する。
  3. トマトを4等分にスライスする。
  4. レタスの葉を2枚とも半分にしておく。
--調理
  1. フライパンにオリーブオイルを敷く。
  2. 目玉焼きを作る。
  3. 目玉焼きに火が通りだしたら魚肉ハンバーグを入れる。
  4. ひっくり返しながら両面焼く。
  5. 卵白の周りがカリカリになったら、目玉焼きをひっくり返す。
  6. 切れ目を下にしパンを焼き、取り出す。
  7. ロールパン、レタス、トマト、魚肉ハンバーグ、チーズ、卵焼きをのせる。
  8. ケチャップ、マスタードを載せ、パンを載せたあと串でさす。

思い立ったらすぐに揃う材料でも、バーガーにすればとっても楽しい気分に!
好きなものを挟んでOK!フカフカのロールパンの食感でやみつきになります。

ロシアン佐藤

24 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事